注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

【转】刘金国当选中纪委副书记  

2014-10-26 17:07:30|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘金国当选中纪委副书记

  昨天,在第十八届中纪委第四次全会上,公安部副部长、党委副书记、纪委书记、督察长刘金国,当选中纪委常委、副书记。

  家产“寒酸”令人瞠目

  2011年度“感动中国”组委会对于刘金国的颁奖词如此表述:“贼有未曾经我缚,事无不可对人言。是盾,就矗立在危险前沿,寸步不退。是剑,就向邪恶扬眉出鞘,绝不姑息。烈火锻造的铁血将帅,两袖清风的忠诚卫士。”推选委员涂光晋则评价其“正因为头顶有国徽,心中有人民,他才能如此清正廉洁,嫉恶如仇,临危不惧,知难而上”。

  再早之前,《人民日报》曾刊发刘金国人物报道其这样表述,1995年刘金国调任河北省公安厅副厅长时,家产之“寒酸”令人瞠目结舌:一个大衣柜,两个木箱,三张木床,一个书柜,一个写字台,再加几个旧沙发和那台黑白电视机。全部“固定资产”,刚刚凑够半卡车。他当了5年主管全省交警、户籍、治安、文化市场的副厅长后,记者登门造访,发现他家的地面还是水泥的,门墙依旧是交工时的样子。除了新增一台彩电和几个书柜,一切照旧。

  刘金国就任公安部纪委书记后,公安部先后出台了《公安机关人民警察纪律条令》。刘金国曾在一次公安机关反腐倡廉建设会议上说:“纪委不办案,就如同工人不做工、农民不种地,要像打击暴力犯罪一样严惩腐败!”

  曾指挥处置大连输油管线闪爆事故

  资料显示,刘金国出生于1955年,河北昌黎人。现任公安部副部长、党委副书记(正部长级),纪委书记、督察长,副总警监警衔。

  刘金国警界生涯起步于1992年,先后担任秦皇岛市公安局局长、河北省公安厅副厅长、河北省政法委书记等。2005年3月调任公安部副部长,2009年8月起兼任公安部纪委书记、党委委员、督察长。今年2月,任公安部党委副书记,并明确为正部长级,现在公安部领导排序中位列第三。

  2000年荣获全国公安系统一级英模称号。2008年的“5·12”汶川特大地震救援公安部前线总指挥。2010年大连新港的输油管线闪爆,公安部前线总指挥。“感动中国”2011年度人物。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017