注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

坐在中考考场上(待改作文)  

2014-09-18 21:50:06|  分类: 学生练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐在中考考场上

不知刚进初中时的那份自信被什么消耗得几乎不剩。我们不再谈论梦想,甚至不敢去想。当时那种近在眼前的感觉,现在却变得遥不可及。我曾经坚信“实力与自信同在”,但现在我发觉即使有实力的人也不见得就有自信。

十年来的苦读,父母十几年操劳,老师的辛勤教导,这一切是否有价值全系在笔下的几个答案,将来能否接受更好的深造,也全看这最后一搏了!以前考试失手都可以重新再来,但现在已经到了无法再来的时刻。

父母告诉我只要用心复习,不要想太多,但肩上的担子太重,我们要考虑、顾及的东西也太多了。于是,我常常会站在窗前发呆,凝视着街灯,似乎在想什么,但脑子里却一片空白。我们也会请老师给我们一点意见,这自然让老师很为难,他们既希望我们面对现实,又不想给我们更多的压力,只能说些鼓励的话:“努力努还是有希望的。”

在临考前几天,为了避开这些烦心的事,我们会一起谈论中考后的计划,想着考试过后大家一起开开心心的出游,却无人提及理想中的高中……此后,幻想作为一种缓和剂,再度被我们所接受。

如今,坐在中考的考场上,我也终于了解,一个良好的心态比任何一本参考书都来的有价值,对我们更有帮助。事实上,我们所害怕的,是考不上理想高中,归根结底是题目难,做不出。可是我们要明白,大家一样的卷子,是“有难同当”的。同龄人之间,烦恼大致相同,大家都一样的紧张,所以没什么好怕的。并且,考试的时候做题都来不及,根本没有时间想别的,也就没有什么好怕的了。

中考和我们以前经历的考试有所不同,它掌握和决定着我们人生的轨迹,而这并非靠中考那三天的认真就能被维系的。当一切都过去时,你会相信“能者无惧,勇者无畏”。

 

 

坐在中考考场上

盼了很久,终于上了中考考场上,从小时候起,父母就常常说起这一段话:’’这考高中可比考大学难多了,只要这高中能上,大学肯定是没问题了。’’中考的来临让我的心情很是兴奋。但同时又怀有伤感,就要与相处三年的同学分离。

记得在初一初二时,我上课总是不怎么认真听,物理课总在打盹,但是我却在初三时认真的弥补了这一过失。

今天,学校应经为我们分好了考场,同学们都怀着无比激动的心情,要知道,这三年的汗水都体现在后天这一关键的时刻,曾经我们辛辛苦苦的在日日夜夜中忙碌,后天相信大家一定会平尽全力。

现在我和父母来看考场,想着明天的场景,心里又不由得紧张了起来,这可是我人生的关键一步啊!同时也是决定着同学们的命运。我们从这里开始将会分道扬镳。

今天终于盼来了,一大早我就起了床,在楼下满跑了几圈,呼吸一下新鲜的空气,缓解一下心情的压力。我早早的提前50分钟就进了考场,心脏总是‘‘扑通扑通‘‘的乱跳个不停。考场的四周简直寂静得可怕,仿佛一乐细小微粒的落下液会被听得一清二楚。我闭上眼努力回想自己那些曾经写过的题目,看过的考点,数学是我最大的一个难题,这次考试可千万一定要慎重啊,可别再丢三落四马虎了。

老师进入了入考场,终于发试卷了,我切回想到了初三那紧张的学习生活,那短暂的365天,我与同学们一起共游知识的海洋,在夜晚挑灯研读,初三的我们虽然很累却又很快乐,我的心中不禁泛起了甜蜜的涟漪,我一定会加油的,时间一分一秒的过去了,但是我却刚做到第三题就卡壳了,我脑门上渗出了汗珠,我一边绞尽脑汁苦苦思索,但是记忆的但门却依旧紧闭着,忽然我心中灵光突然一现。忽然我想起了考试的答案,我心中不由的高兴起来,但是现在高兴的却还太早,我望了往四周,大家都以最快的速度书写着。

加油,希望一定取得个好成绩!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017