注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

升旗致辞  

2014-05-17 17:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐观面对挫折

人的一生中总有许多挫折,我们要以乐观面对挫折。

乐观是漫长黑夜里的一盏明灯,给你带来信心;乐观是广阔沙漠里的一片绿洲,带给你希望;乐观是隆冬里温暖的炭火,使你摆脱困境,勇敢面对挫折。

林肯,八次竞选,八次落败。两次经商,两次失败。历经几十载,凭借自己乐观的心态,赫然傲立在美国总统之林。乐观是闪耀在宇宙里的一颗明星,它会引导你走出黑夜,迈向黎明。林肯若经挫折后一蹶不振,又怎能拥有辉煌成就呢?只要你乐观面对挫折,你就会看见胜利的曙光。

这样的事例不仅外国有,在我国也数不胜数。中国体操运动员桑兰参加亚特兰大奥运会时,在跳马项目中意外摔伤,造成高位截瘫。面对如同天塌地陷的灾祸,桑兰却始终能够微笑面对。每天6小时的各种康复训练,手指没有知觉,就用肩和臂的力量带动笔尖,靠顽强的意志来书写。桑兰始终以幽默、乐观的态度对待自己以及身边的人,总是笑容满面地与他人交流、沟通。

由此可见,只有拥有乐观的人,才会摆脱困境迈向成功,才能泰然面对生活中的挫折,积极面对人生中的失意。

生命好比无垠的大海,时而风平浪静,时而波涛翻滚,人生如同飘浮在海上的一叶孤舟,乐观是闪耀在海上的航标灯,它会引导迷失的船,走向港湾。如果失去了乐观的航标灯,那叶孤舟就会沉没大海。

在人生路上,如果我们能保持良好的心境,乐观的态度,带着微笑出发,那么,不管会遇到怎样的挫折,你都可以创造出属于你自己的辉煌人生。

初二(5)班供稿

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017