注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

话题——梦  

2013-05-05 22:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦在何方

2015届七(9)班  杨国玉

梦在何方?几曾何时问过自己,每天浑浑噩噩地过日子,何时去考虑过梦在何方?

过去我迷茫,不知所措,不好好学习,没有梦,没有理想,生活犹如一团漆黑,没有一丝光亮,剩下的只有绝望。

小时候的我,心中和其它的女孩一样,希望自己和童话中的灰如姑娘一样,会有王子等待,可这一切终究是梦,终将要醒。上小学后,离社会又近了一步,又发现那不切实际,美好的梦境背后是肮脏的社会,没法再保持一颗纯真的心灵,包括我,梦是虚无的。我开始不相信一切,我抛弃了梦。

生活何时会有一丝光明?我变冷了,安静地看书。别人都说我文静,可谁曾得知这个躯壳中的生机早已泯灭,没有梦的我只剩一副无用的躯壳,仅此而己。

我一直不相信自己会有梦,但生活却又那么曲折。胡洁,初一下学期时,老师将她调到我的身边。她热情似火,我冷淡如冰,可谁知我们成了朋友,无话不说的朋友。

她拉我去看破校园里的柴藤萝,她欣赏紫藤萝的美丽,而我的脑海中只是机械性的运转,说出紫藤萝的资料,她愣了一下,笑道:“你懂这么多植物的知识,生物成绩又那么好,怎么不去当生物学家?”

我曾以为梦离我很远,但,梦就在我心中。未何我没有发现?我去看的书藉中,有50%是属于生物。我曾以为梦离我很过远,但其实,梦就在我身边。

原来我一直深陷于恶梦中,我将自己深深封闭起来,是梦总会醒,黑暗的地方总会有光明,梦醒那刻,太阳悬挂在东方。前方还有多少苦难,挫折在等待我?我已不怕,我心中有梦,我愿为这个梦付出我的一生。

收好行李,整装出发。心中的梦由我实现。朋友,如果你迷茫,那么请你停下来好好回想,自己的梦在何方。

 

 

 

花季少年的梦

实验中学2015届七(9)班   石洋

我们的梦多得像天上的繁星,它能让我们心醉,能让我们神往;它能解除我们的烦恼,能抖擞我们的精神;它是海市蜃楼,它是世外桃源。

———题记

“叮铃铃,叮铃铃……上课铃声响了,同学们都安静地端坐在自己的座位上,盼望着新老师的到来。

这时,一位青年男子迈着轻盈的步伐走进了教室。他中等身材,帅气的脸上架着一副眼镜,使人感觉他知识渊博;扬起眉毛的神情让人觉得他是个幽默风趣的老师;身上那套新潮的西服,给人感觉精神抖擞。他先向大家做了一个简短的自我介绍,然后微笑着告诉大家:“我们这学期实施愉快教育法,让大家在玩中学,学中玩。”一句话让同学们顿时提了神,大家窃窃私语地议论开来,什么是愉快教育呢?这位年轻的老师眉毛一扬,右手一挥示意大家安静,悄悄地地说:我们只有去体验才能切切实实地感受到,跟我来吧!

春天,他们走进大自然放风筝、玩耍,沿着河岸看垂柳。他们学会了“草长莺飞二月天”、“碧玉妆成一树高”等诗句;夏天,他们来到池塘边,赏莲花,看荷叶,享受着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景;秋天,他们郊游到枫树林里,明白了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的真正含义;冬天,雪地里同学们掷雪球,堆雪人,画梅花,又让他们懂得了“独钓寒江雪”、“墙角数枝梅”的名句名篇。

春夏秋冬让他们亲近了大自然,走进了五彩缤纷的文学世界;祖国的大好河山让他们体验了祖国的伟大,探索那神幻莫测的知识海洋。

他们欣赏庐山瀑布后,感受了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的壮观;他们眺望长江、黄河,掌握了“唯见长江天际流”、“君不见黄河之水天上来”的佳句;他们登五岳之首——泰山,亲身体验了“会当凌绝顶,一览众山小” ......

一学期的光阴如箭般地飞过,同学们那一张张笑脸足以证明他们喜欢这种愉快教育法,但这累坏了我们的这位年轻老师呀。不过你瞧他,他的眼睛里、额头上、嘴角边处处蓄满笑意,同学们既学到了知识,又获得了快乐,正是他教育的最终目的。

“宝贝起床了,今天不是你月考吗?” 妈妈轻轻地呼唤声让我从睡梦中醒来。嘿!原来这是一场梦,这位帅气的老师是谁?哈哈哈,那就是我呀!我真希望自己能成为一名教师,并且是一位能实施愉快教育法的风趣老师,让我的学生们在宽松自由的氛围中掌握更多的本领,懂得更多的道理。

 

 

 

追梦

2015届七(5)班    肖蛟

如果说人生是海洋,那么梦就是一艘船带着我们劈波斩浪,如果说人生是沙漠,那么梦就是一丝生机带着我们寻找希望,如果说人生是天空,那么梦就是一双强健有力的翅膀,带着我们自由翱翔….

梦,它是人们对未来的希望,是一种理想,是一种追求。它能够拥有它的人,变得耀眼,变得闪亮。因为处于追梦时期的人,他的眼中会放射出憧憬与希望,没有什么能够比追梦的人更加美好了。所以追梦比有梦更加宝贵。

邓亚萍,我相信大家都不会陌生。她,就是一个成功的追梦者。年幼的邓亚萍爱上了乒乓球,她立志成为乒乓球运动员。但是,邓亚萍体型瘦小,个字又不高,不符合成为运动员的要求,体校的门因此没能力为她展开。但是,邓亚萍不放弃。她跟着父亲训练,从早到晚,除了吃饭、睡觉就是训练。她常常受伤,但她什么也不说,总在坚持训练。连她的父亲都心疼她,每次看着邓亚萍忍受病痛,坚持训练的情景,他多么想去劝邓亚萍休息!

功夫不负有心人,终于,邓亚萍进入了国家队,接着,她获得了奥运冠军!她圆梦了!要知道,她追梦时可花了多少的汗水与努力!今天的光彩,今天的荣耀,全都是她自己不惜一切而换来的呀!设想如果没有她的努力,只在空想成为运动员,那么她会如愿以偿吗?

我们课本中的丑小鸭,也是一个不折不扣的追梦者。当她看到了美丽,高贵的天鹅时,心中就拥有了美好的愿望。然后,他克服困难,迎难而上,勇往直前,不懈追求,朝着理想不断追求。终于,他如愿以偿,变成了一只高贵的天鹅。这样的结果是丑小鸭的努力追求获得的。与邓亚萍一样,有了梦想并且不懈追求,才得以圆梦。

如果说梦是海洋,那么追梦的精神就是一艘船带着我们到达彼岸;如果说梦是沙漠,那么追梦的精神就是一丝希望带着我们到达绿洲;如果说梦是天空,那么追梦的精神就是一双有力的翅膀,带着我们寻找属于自己的那么一朵梦的云彩。

请让我们行动起来,有梦并追梦,让梦想照进现实!

 

 

 

梦啊

无名

中午,妈妈正在看新闻,我闲于没事,也坐下看了起来,这次报道的是某某工厂为了利益,取熊胆汁制成药丸,再以高价售出。我看着看着,不忍心听下去,于是回到了房间,躺在床上。

我似乎看见,一只只棕色的大熊因长期忍受痛苦而使皮毛没有了光泽,工厂里的工作人员正将一只小熊抬到一架机器前,不会是取胆汁吧?可是,那只熊那么小,能忍受得了这种苦痛吗?我该去救他吗?不去了吧,只是一只熊而已,不!我一定要去,我一定要去救它们。

我奔跑着,风儿在我的耳边呼呼作响,守门的工作人员似乎对我的行为很不理解,他拦住了我:“小朋友,你干什么呀,不可以进去的。”他笑着,我觉得那笑类似于阴险奸诈的反角色,“你们这些坏蛋,放了那些熊!”他很惊奇:“你看到了那些熊?”他说到这里时,脸上的笑容凝固了,“小孩子家家的,懂什么?哪凉快哪呆着去,不然别怪我打你。”果然是反角色,我装作要走的样子,但,趁他不注意,我溜了进来。

那些熊好奇地盯着我,搞什么啊,我走上前去,发现笼子是锁住的,怎么办?正在我冥思苦想之时,一撇头,我发现地上有一台电锯,好,就用你了。我拉开电锯,切开了笼子,熊们一窝蜂似的狂奔了,喂喂喂,那小熊怎么办?回来啊!算了,我自己去救它吧。我学着电视里007的样子,蹑手蹑脚的溜进了取胆汁的工作室,真怪,居然没有人,算了,我不管三七二十一,一把切开笼子,之后,夹着小熊飞也似的逃跑了,再然后,我把这件事告诉了动物保护协会,当我看到坏人绳之以法的时候,简直是太痛快了。叮叮叮,咦?怎么了?我爬了起来,哦,原来只是在做梦。

但是,我的心再也不能平静下来了。海豹油,熊胆汁,人类到底要怎么样?就这样肆意破坏?全球气候变暖,冷热无常,这就是报应啊!我觉得,虽然世界末日已经过去了,但是,假如人类在这样肆意破话我们的家园的话,那么,我们迟早会迎来真正的“2012”。

 

 

 

我的梦

2015届七(5)班  邰世娟

我从小就要树立一个梦想:好好学习,努力长大后成为一名教师。

在我心中,教师是无私的,是严格的,是善良的。老师如一根蜡烛,她燃烧着自己的青春为我们付出全部的精力;老师如同一场雨露,助我们增长知识,为我们付出全部的身心。

我现在虽然很差,但是只要我努力学习,就能一步一步迈进成功的大门。

许多老师无私奉献,爱职爱生。谭千秋。他是四川的一名教师,就在汶川大地震英勇的死了。512日下午210,谭老师正在为同学们讲人生价值。忽然,课桌摇晃起来,整幢楼房也摇晃起来,谭千秋老师意识到情况不妙,就让同学们迅速往外面跑。时间就是生命,就在楼房要倒塌的时候,最后还有三个学生冲不出去,谭千秋老师把他们拉到课桌下面,用自己的身躯誓死保护了三个学生,谭老师就这样用身躯保护三个学生,而谭老师就这样离开了我们, “英雄不死,精神千秋!”

谭千秋老师在生死攸关的时候,他把生的希望留给学生。他是蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人,他的精神是无价之宝,我们要以他为榜样,学习他的无私无畏。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”谭老师的精神永远激励着我,他将永远活在我们的心中。

我想做一只燃烧自己的蜡烛,希望我能梦想成真。我要努力学习,我要努力实现自己的梦想,我相信自己能做到。加油!

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017