注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

国旗下讲话(於鑫)  

2013-04-14 22:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让阅读伴随我们的生活

21世纪信息时代的到来,阅读已成为获取信息的一种重要手段,一个人的阅读能力将决定其向社会获取的智慧量。阅读是孩子一生学习的一个基础,也是获取知识的重要途径。对我们来说,阅读,不仅可以大大拓宽视野,提高语文学习能力,还可以丰富人文涵养,塑造良好的品质和健康的人格。

高尔基曾经说过:书籍是人类的营养品。是啊,是书籍一直在孕育着我们成长,让我们的知识海洋添加了许多色彩。在此我呼吁大家多看一些有用的书籍。有人说:现在课间要做作业,要参加体育锻炼等等,哪里有时间阅读呢?不过,就像鲁迅先生说的:时间就像海绵里的水,只要你挤总是有的。

多读书,可以让你多增加丰富的课外知识。培根先生说过:知识就是力量。不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书是我们的良师益友。

读书不仅对我们的学习有着重要作用,对道德素质和思想意识也有重大影响。“一本好书,可以影响人的一生。”这句话是有道理的。我们都有自己心中的英雄或学习的榜样,如军人、科学家、老师等。这些令我们崇拜或学习和模仿的楷模,也可以通过阅读各类书籍认识。我们在进行阅读时,会潜意识地将自己的思想和行为与书中所描述的人物形象进行比较,无形中就提高了自身的思想意识和道德品质

同学们,当你们出去旅行时,请拿一本书放在背包里;当你无所事事时,请拿一本书出来看一看,翻一翻。世界上总有人抛弃知识,可知识从不抛弃任何人。

初一(5)班供稿
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017