注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

考场优秀作文  

2013-02-05 09:18:52|  分类: 学生练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友,我想对你说

   2015届七(5)班    崇 静

都说朋友就像一笔财富,那么,我有你这个好朋友,不就是一个百万富翁了嘛!借这篇文章,我将我的心里话告诉你,好吗?

你比我只大一个月,却像小姐姐一般照顾我。我开心,你比我还开心;我伤心,你总是第一个过来安慰我,简直比我父母还关心我。但是你知道吗,你的过度关心让我吃不消啊!

记得军训期间,你我父母都不在家,作为邻居,你到我家来,我们俩一起住。来的时候,你带了盆种的花,里面有两株君子兰。你说,这两株君子兰是你和我,我俩永远不分开。当时,我很开心,为有你这样一个朋友而自豪。但接下来的事好像就不那么乐观了。

由于天气太热,你吃了很多冰棍,结果闹得肚子痛。多巧啊,那天我跑步时扭伤了脚,脚肿得老高,就像一个馒头。没想到你关心我过了头,居然忍着肚子疼去了卫生室给我买了“云南白药”,回来的路上差点被车撞到。我盯着桌上的药,又看了看你痛苦的表情,叹了口气,心想:你如此对我,我该怎么办啊!

你总是和我在一起,我干什么你就干什么,别人都羡慕我们,说我们形影不离。我苦笑着摇摇头,对别人说:“当你和她做朋友时,你就知道这种观点不对了。”在别人惊讶的目光中,我走了。

的确,这“形影不离”的感觉十分不好,为什么我会这么认为呢?因为如此被跟着,我连一点私人空间都没有了,时时刻刻身边都有人,无奈啊!

让你我友谊破裂的是一次吵架。那天我被班主任教训了一顿,心里不爽。我多想找个人倾诉啊!于是我约了小月。当你打电话问我在哪时,我说我不舒服,在外婆家呢!你多么天真,居然相信了!可是当我回家时,你却委屈地说我不和你好了,还哭了。我被你弄得十分恼火,我大声说:“是又怎么样?你知不知道你很烦?”你愣了一下,抹着泪回了自己家。

到家里一看,我们那盆君子兰已经枯了,就像你我的友谊。璇,你知道吗?我并不是和你玩不来,而是我也需要一个空间啊!老师不是说植物需要密度吗,我想我俩也要,毕竟距离产生美,给彼此留一个空间,好吗?

不过我想,咱们的距离只要0.5厘米,怎么样?


爸爸 我想对你说

2015届七(5)班   毛玮

是您,用自己的汗水撑起了这个家,是您用那双勤劳的手帮助我长大,是您一直在为这个家默默的奉献。

您,虽然不及妈妈在成长的路上给予我的帮助,但是您在我小的时候在我心中种下的那棵真善美的幼苗,如今已长成一棵参天大树。是这棵大树,告诉了我:做人要讲诚信,在取得成功时不要骄傲,在平日里要乐于助人……是您教会我了许多做人的道理。

记得在小学3年级时。有一次我们全家一起去爬山。那山看起来不高,但爬起来才知道什么叫“蜀道难,难于上青天”了。刚爬到一半,就已经爬不动了,这时,妈妈准备来背我一截,我刚准备爬上妈妈的背,您却说道:“都这么大的孩子了,连爬个山还要人帮忙,还是不是男子汉啊?快下来。”虽然此时已精疲力尽浑身发软。但自尊心使我从妈妈的背上下来了,又踏上了这残酷的道路,最后到达山顶时,我都不知道是怎么上去的了,完全记不起了。最终还是没能领略到“一览众山下”的雄伟。为了这件事,我和您整整一个月都没有说话。

渐渐的,我长大了,我明白了生活不是一帆风顺的。每天都会有新的挑战,新的挫折等着自己。但经历过那件事后,我似乎真的长大了。我明白了,不是什么时候,父母都能帮助我。我学会了独自战胜挑战,独自面对挫折,同时我也明白了,原来你是爱我的。

现在我上初中了,不常看见您了,因为我的学习,也因为您的工作。偶尔的一次同床共枕,我却感到了您在变老。岁月的磨砺让您的眼角又添了几道皱纹,长年的寒冷使您的手有了一处处冻伤。

我清楚,这样做,您不是为了自己,而是为了我,为了我们这个家啊!

您的下巴那硬硬的胡须,不长,却深深地刺痛了我的心灵。

爸爸,我爱您,不为别的,只为你一直在这个家默默付出,不求回报。

 

 

 

妈 妈,我 想 对 您 说

2015届七(5)班   李瑶

淡蓝的天空,云朵在那里畅游,好像妈妈怀里的孩子;褐色的树杈,鸟儿在那里唱歌,好像孩子在向妈妈诉说着一天的见闻。

妈妈,我长大个了,经历了好多事,我有好多好多话想对您说。

妈妈,还记得吗?我六岁那年不懂事,在您开的洗衣店里玩来玩去,好不快活!我看您拿着大剪刀,在一块布上剪剪裁裁就成了一件衣服。我睁大眼睛想知道怎么做出来的,却怎么看也看不明白。难道这把剪刀有魔力吗?在您有事出门后,我偷偷到您的房间里,找到那把大剪刀,房间却被我弄得狼藉一片。我在椅子上找到了一件夹克衫,右手比划着,想着您在做衣服时的样子,也拿起大剪刀和类似于粉笔的东西。我先拿起“粉笔”,在夹克衫上像艺术家似的,仔仔细细地在上面画了一通,然后我用剪刀沿着我刚出炉的“艺术品”的线剪掉,我满心欢喜地想着妈妈回来时看见我做的“衣服”,会怎么想呢?

正想着,房间门开被推开了,妈妈回来了!我拿着自己做的衣服,赶紧藏到桌子底下。您看到狼藉的屋子以为有小偷来了,您并没有急着看自己有没有丢失财物,而是着急地叫着我的名字。我躲在桌子底下,暗暗地在那里偷笑,妈妈找不到我了!我嬉笑着从桌子底下爬出来,不顾妈妈一脸的担忧,看到我之后又欣喜万分的脸。我笑眯眯地说:“嘻嘻,妈妈,给你看一个东西!说着便从身后拿出被自己藏起来的衣服。其实那只是件被我剪的破破烂烂的夹克衫。你惊讶得张开了嘴,而我以为是因为我会做衣服才让你惊讶的。您接过衣服,抚摸着上面的伤口,摸着我的头,慈爱地说:“你真棒!”我呆在妈妈怀里乐呵呵的。

第二天一大早没看见妈妈,便想推开门看看妈妈在哪。这时,店里传来吵骂声。我透过门缝往外看,是一个男人在不停地骂,而妈妈一直在赔礼道歉,手里拿着的正是被我剪坏的夹克衫。那一刻,我永远也忘不了。鼻子一酸,泪水便模糊了我的视线,泪滚落下来,是冰冷的,是酸的

妈妈,我真的有好多好多想对你说,而这千言万语最终汇成一句话:“妈妈,我爱你!”

 

 

朋友,我想对你说

2015届七(5)班   俞孟玥

当手指不经意间伸入了口袋,触摸到了一块硬硬的用锡金纸包裹的糖块,我无声的笑了。我知道那是你担心我嗓子疼给我的润喉糖,没事的,我很好,谢谢。

友谊,不需要太多的言语,不需要亲昵的动作,不需要奢华的物质,不需要空洞的誓言。只要一句问候,一个微笑,一个彼此会意的眼神,一个在清晨、正午、黄昏、夜幕下等待的身影,便会让你真切地感受到温暖的存在,像春天般得,划过你的心房,直入胸腔的氤氲荡漾…….

我的朋友,我想要对你说的话有很多很多,我想要和你在一起做的事也有很多很多,太多要讲的话,太多要一起去做的事……一时间不知从何说起……

朋友,你还记得吗?我们已经相识了八年。回忆起我们初次相遇的那天,呵!还是没有桌腿高的小孩子,现在却已在题海中浴血奋战,就这样懵懵懂懂的走过了这似水的岁月。我们是那样的“情投意合'',俞伯牙和钟子期那段“高山流水”之说都不如我们的“爱莲君子”。我们是那样好的朋友,我说“:出淤泥而不染。”你接“:濯清涟而不妖”。如果你没了,我也许会像俞伯牙那样“摔琴谢知音”。

朋友,你还记得吗?在运动会时,我为逞一时之能报了个800米长跑,是谁,在跑步的全程中指引着我,鼓励着我;是谁,在我到达终点时瘫软下来托住我、架住我,给我水喝,扶我休息。我跑了800米,你也同样跑了800米,我看到了你为我奔波劳作的如雨汗水和苍白的嘴唇,我心疼地把嘴边的水递给你,你满不在乎地把水推给我:“我不渴,你喝啦,我身体很棒的,哪像你。”她的话锋一转,语气装着阴阳怪气,把我一下逗乐了,“下次,换你!”是的,下次你跑步,我来为你加油,为你买水。

在浓阴的天,在失眠的夜,在最惊慌无助的时候,你会默默陪在我身旁,递给我一张柔软的纸巾,分担着我的悲痛;在热闹的教室,在耀眼的闪光灯下,在鲜花掌声包围的时候,你会在人群的中央,送给我一个灿烂的微笑,让我有了巨大的力量。你仿佛和我的心紧密相连,我哭你也哭,我笑你开心的胜过每个人。

现在你我正在考试的战场上,进入考场前,你我分别为对方祝福并鼓励:“加油!你一定行的!”嗯!我会加油,我会胜利的,你也会和我一样胜利的!

谢谢你!我的朋友,我们在一起的美好时光胜过千言万语;希望我们的友情能经得起世间的考验,天荒地老、沧海桑田……

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017