注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

例文两篇  

2013-11-09 11:17:58|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脚步下的爱

有人说:父亲是孩子的守护神,而孩子是父亲的天使。但我有点恨我父亲。

父亲是一位地地道道的农民,可他有病,腿脚经常疼痛,行走很不方便。他瘦骨如柴,面如黄土,只有那双眼睛黑得发亮,还有一些生机。可是他头发白得不能再白了,整个人看上去,就像一个病老头子。

我恨他,恨他没有文化,恨他周身有病,恨他给我丢面子,恨他不文明,经常用指甲挑牙齿。

但是,那件事却使我感到很后悔和遗憾。

那天,天很黑,外面下着蒙蒙的小雨,此时我心情很烦躁,因为我的校卡、笔和复读机还留在家里忘记拿,而上课铃也响了起来。我心不在焉地在教室坐着,不时地往窗外望。

顷刻间,风大了起来,雨也大了起来。不一会儿,雨点就如珍珠般大小滴落在窗前。这使我禁不住地看外面风景:雨越下越大,雷声也不甘示弱地响了起来,慢慢地,外面世界已经很难看得清楚了。但我不放弃观看,因为我准备欠全,无心上课。这时我发现不远处有一个小黑点在行走,但我不知道是谁?渐渐地我对他似有一种似曾相识的感觉,不知为什么我的心此时跳得特别快,眼皮也不停地眨。

突然,“轰”一个巨大的雷声在我们身边响了起来,全班同学没有一个人不惊慌,连老师也惊慌失措,而我的胆子似乎快要震破了,就不敢往外瞧。

“同学们,快看窗外!”有一位同学大声地说。

我才抬头看,见一个人正躺在操场上。是他!我的父亲,我不顾一切直奔下楼,“飞”到他身边。

他身上显得更黑了,手里满是血,死死地抱住一包东西。这时我哭了,好不容易把包拿了出来,打开看,里面包的正是我忘带的校卡、笔和复读机。可想而知,一位有脚病的人是怎样从20多公里的山路艰难地行走来校的。

突然,我眼前发黑,昏了过去……

虽然这事已过去了两年,但我还历历在目。现在,我正坐在考场上,可以想象当时父亲是怎样用艰难的脚步来校给我送东西的。

父亲是我的守护神,我永远爱你,但愿您能保佑我中考成功。



温暖,像雨滴落在心里

    嘭!他甩手关上了门,连他自己都被吓了一跳!

    冲出家门的时候,风很凉,他突然有了一种莫名其妙的冲动,他要流浪去,离开这个没有一点温暖的家,他甚至开始怀疑他现在的妈妈是不是生他的亲妈,他是拣来的!沟通就这样困难!

    街上行人很少,不时有凌乱的风吹过,挟着疯狂的冷雨,激打在脸上,很痛快。走了几步,他习惯地用手撩了一下乱发,一辆出租车悄然停在他的身边,司机摇下玻璃,问他:“小兄弟,要车吗?”他刚想说:你是干嘛的?转念一想,索性随便转转吧,毫不犹豫地上了车。司机回头看了他一眼。

    “您去哪儿?”

    “随便”,他头都没抬。

    窗外的天更阴暗了,硕大的雨点砸在车顶上,噼里啪啦的。刚才他怎么啦?他去和同学上网了,然后回家,妈妈问他去做什么啦?他说去上网了。妈妈问他做完作业了吗?他说没有作业。妈妈就开始唠叨,他错哪儿了?他怎么她啦?!

    突然,司机靠路边缓缓停了车,他顺着车窗看去,天地一片迷茫,雨滴在路面上击打起一串串气泡……

    “小兄弟,我要去学校接我儿子,麻烦你在车里等一下,好吗?”司机开车门出去,一股凉风吹进车里,很冷,他才发现自己只穿了一个小背心。

    司机迅速地把车门关上,车一直没有熄火,很温暖。

    司机带着一个十来岁的孩子冲进车里,司机用手快速地把儿子的头抹了一下,儿子抬头朝爸爸笑笑,从书包里取出一块小手绢,递给司机,  “爸爸,擦擦!”父亲用手摸了一下脸,又用手在儿子白皙的鼻子上刮了一下,“不用了!你擦吧!”

    几滴雨水正顺着司机有些花白的头发滴落,突然他的心疼了一下。他的妈妈!那时爸爸在外地工作,妈妈在雨天打着伞接他,他总惊异地问她,  “你怎么不小心,总把自己弄湿,我可是干的!”妈妈总用手摸着脸上的雨水笑,她的笑是那样甜美。

    他轻轻地告诉司机,他要回家!

    打开家门,饭菜的香味扑面而来……

    妈妈看了看他,只说了一句,“下次出去告诉我一声,下雨了,别冻着!”

    陡然,他有一种酸涩的感觉,脸上有一股热热的雨水淌过,汇成溪流,肆意着……

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017