注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

"实验班考试"语文复习建议  

2012-08-10 18:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、文学常识的准备,尤其是古代部分。古诗文默写以理解性默写为主,看清题目条件。

2、字音、字形、词义的复习,要多关注易错的、特殊的。

3、语病类,常规语病要熟悉,要关注比较隐蔽的赘余类、逻辑类。

4、语言运用题,符合题目要求很重要,重视修辞。

5、现代文阅读,多关注散文类阅读、议论文阅读。重体情,重感悟,求准确,求全面。

6、文言文以课内外对比阅读、课外文言文阅读为重点。

7、其他同中考要求。

 

未参加对应辅导的,没有资料的,可参考后期复习使用的《世纪金榜》相关内容。要关注答题速度、时间分配。祝考出理想成绩!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017