注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

怎样才算理想了?  

2012-07-28 18:39:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3小时前
背着画箱去流浪
感性的张~~呵呵,尽管孩子中考不理想,但还是谢谢你三年来的关爱和帮助。
回复| 删除
这是一位家长的留言(评论)。感谢您的理解与厚爱,我曾坐火车由北往南到泰州,途经您的家乡,那里很美。
对于学习(或做事),人们往往有两种评价标准。
以功利之心评价,事事用数据、利益来衡量,内心充满焦虑和算计,患得患失,失却了诸多快乐,平添了无端烦恼。我认为这不能算理想之境!
另一种是以精神的境界作为评价标准,把做事当做修炼灵魂的手段,以完善做人(自我)为目的。说得太空洞了,举一个小例子吧:中考前,学校曾组织部分学生参观职教中心,这些孩子都是用数据标准衡量时出了点问题的学生,人多车少,站着的人不少,6班上车迟了一点,我们都打了站票,一路无事。有了去时的经验,参观结束,所有的学生奔跑着上车。等我走出职教中心大门时,学生们已在车中向我招手,并对我呼喊,上车后,学生们热情指引我坐上车中唯一的空位。那一刻,我觉得他们已达人生理想之境,我也有着同样的感受。
您的孩子,尽力地去做事,尽力地去做人,尽力追求完美,何言“不理想”?
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017