注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

相遇  

2012-07-26 18:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不知道,新学年面对的新生是怎样的容貌,怎样的性格,怎样的心智,他们的家长是怎样的性情,有怎样的教育观念,对孩子的教育期待如何。尽管我努力地去猜测,却终无所获。

三年前的暑假里,我不也有过类似的、无果的猜测吗?

亦如我的猜测,三年前的学生、家长也曾和此时的新生与家长一样,在做着无果的种种猜测。

相遇,真是令人难以捉摸。

我们彼此陌生,在这个星球上各自按照自己的轨迹运行,在悄无声息地靠近,又浑然不觉。

在茫茫人海里,遇到的是你们,而不是他们,是这一些人,而不是另一些人,是谁在冥冥中左右着、主宰着这一切?

因为相遇,我们不知不觉地融入了彼此的生活,我们成为了一个整体,同舟共济了三年。期间,有顺遂,有挫折,有欢乐,有悲伤,有爱,有恨。

我尽我所能地去帮助每一位学生、每一个家庭。站在三年后的现在回想,我从学生那里收获的共同奋斗的岁月、丰富的内心情感的经历,远远大于我的付出。我发自内心地感谢他们!

“百年修得同船渡”,也许因了我们前世逾百年的修为吧。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017