注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

没有人愿为懦弱买单  

2012-05-26 14:31:20|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有人愿为懦弱买单

马德

    这个世界,没有人会为懦弱买单。

    懦弱是什么呢?是羊的绵软,是鼠的惊怯,是鼬的疑惧,是忍气吞声,是苟且偷安,是临阵脱逃,是浩瀚的词汇里,所有最没出息的词的结合体。

    懦弱的人,身体活着,精神早已遁于尘外,而灵魂,只好在窝囊中坐化。

    三千里江山,不畏风狂,不惧雨骤,不怕潮涌,不惊栗于一切寒霜雷电,是的,全无畏惧。仅是因为,这江山的内里,是血性,是刚强,是坚硬的骨,是不屈的魂。

    这个尘世,所有的尊崇和仰望,所有的风流和威武,所有的敬重和屈从,所有的话语权和决断权,甚至是所有的阿谀和谄媚,只会指向一个方向:强者。这是不公平之巅的最大的公平,这也是横扫一切的法则。也就是说,这天下,永远是强者的天下。懦夫也可以说话,但只能说给风听,其实风也不听,一路长亭更短亭,只是为了把这些话丢得很远很远。

    人微言轻,无奈,只好卑作风语。

    你只是存在,却从来无足轻重。这是一个懦弱的人,用懦弱为自己在这个世界买下的永恒的位置。

    人活在这个世界上,可以不刚强,但一定不能懦弱。不刚强,人生也不过是平淡。若是懦弱,则属于一个人的气概尽失,气概失则气象尽,气象尽,即便百转千回,沉舟侧畔,过尽千帆,也只好一个人喑哑黯淡。

   刚强是人生的烈酒,三杯上马去,会让一个人横刀立马,威风八面,成就英雄的一段传奇。懦弱是精神的化骨散,一个人若懦弱了,先是精神萎落了,然后,人格也就彻底沦陷了,最后,成为人见人欺的懦夫。

    没有谁生来就是懦夫的。江山是一座城池一座城池丢的,精神是一段血脉一段血脉沦陷的,人格是一节骨一节骨矮下去的,人生是一寸光阴一寸光阴投降到底的。

    是的,再高大的巨人,最后,也会被懦弱,啮噬成矮子。

    懦弱源于内心的虚弱。一个人内心虚弱了,就再难施展开有力的手脚,再难呈现出威武的气势,再难树立起坚硬的风骨,属于生命所有刚强的部分,属于人性中所有锋利的部分,属于人格中所有崇高的部分,也就烟消云散了。

    人生天地间,忽如远行客。若活到最后,能跟这个世界说一句:我,曾有血性地来过!

    便是最好。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017