注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

考场作文  

2012-04-28 20:13:49|  分类: 学生练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的那一片天空

李华

我的那一片天空中,自信是我飞翔的翅膀,挫折是我成功前的暴风雨,理想是我展翅高飞的信念与力量,我不顾一切地飞翔,渴望迎来希望的曙光。

我的那一片天空中,我渴望成长,渴望未来渴望新的希望,于是我背起行囊,带着自信出发。自信,让我永远也不会放弃与逃避,因为我相信:成功终究属于我,终于,我突破了重重阻碍,终达自由天地,让自己的生命得以尽情地奔驰。还记得吗?泰戈尔所说过,不要因为失去太阳而流泪,你还拥有满天的星辉。重拾自信,又像撑杆跳沙皇布勃卡所说的:将自己的心先摔过去,我相信我一定会赢!自信地出发,我就是最新的自己,自信,让我看到了生活的希望,勇敢地闯下去。

我的那片天空中,挫折也是难免的,有阳光,就必有乌云,有快乐,就必有痛苦,有成功,就必有失败,当我们遇到挫折时怎么办?也许,坦然才是最好的办法。在岁月的长河中,挫折是必不可少的试金石,使我们不断成长的催化剂。泪水不会清洗我伤心欲绝的心灵,坚强才是我可以依靠的独木舟,于是,丢掉消沉的心情,看着今日初生的太阳,似乎内心不在那么悲伤。还记得吗?德国音乐家贝多芬摁住命运的咽喉,不畏一切困难,活在无声的世界中,却多次掀起精神的狂潮,撞击着人们的心灵,融于音乐,终成不朽。是的,心若在,希望就在,当我艰难地走过单调的四季 ,我仍要说:让暴风雨来的更猛烈些吧!

我的那片天空中,充满着许许多多天真的幻想,登月球之巅,观世界奇景,做成就人类自豪 ...... 回头想想 ,很幼稚却很美好。还记得吗?奥运赛场上,刘翔,一位体育健儿,一位奥运冠军,心中只有一个目标,争取更快更强,勇夺第一追求世界纪录!那一刻,他他让中国人在 田径 赛场上,昂起了头。朴实的大山拒绝狭隘,于是裂开身躯让瀑布前挂,追求到了广阔与磅礴;憨厚的 蜗牛拒绝平庸,于是洒下泪与血,从岩脚爬上山崖,追求到了理想的高度;倔强的我 拒绝低空 ,于是敞开嘹亮的 喉咙,在最长最深 的荆棘中高唱 ,追求到了自己 的快乐

抬头望望 ,头顶的天空飘荡着我的梦想,我要将烦恼抛向天际, 让天际的云彩伴着我的梦想,让遥远的梦想快快来临 ......

 

 

 

我的那一片天空

吴文萱

十六岁的天空,阳光明媚;十六岁的天空,和风阵阵;十六岁的天空,小雨淅淅……各种各样缤纷多彩的气象,也同样构成了我的那一片天空。

我的那一片天空,有着像阳光一样的亲情。自我呱呱坠地的那一刻起,父亲与母亲就不离我左右,细心呵护着我慢慢的成长。从蹒跚学步到咿咿学语,是他们不厌其烦一遍遍得教会了我,从幼儿园到小学至初中,我的成长中的每一步他们都没有缺席。家是最温暖的避风港,每次有了快乐的事会第一个与父母分享,每次有了委屈的事会第一个找父母倾诉。在他们殷切的目光中,我快乐而坚强地成长,而他们就像暖暖的阳光,一直照耀着我的那一片天空。

我的那一片天空,有着如和风一般的友情。人生在世,知音难觅。而我却幸得一个十分了解我的朋友。从小学到中学,我们的友情也在一步一步地加深。虽然我们之间有过争吵,但我们还是相互鼓励一路前进。有时一些话不用说,只通过眼神便可心领神会。有时我们沉默良久后开口时竟是同一句话,或许,这就是所谓的默契吧。朋友,就是那个即使相对无言却又不会感到尴尬的人,是那个可以让你心情瞬间转好的人,是那个会无条件的相信你的人。真正的朋友就像阵阵和风,可以抚慰你的伤口,可以和你一辈子不离不弃。

我的那一片天空,有着似春雨一般的师生情。春雨是润物细无声的,而老师正如春雨,丝丝洒落在我们的心田。在我们进步时,有老师的表扬;在我们停滞不前时,有老师的催促;在我们成功时,有老师的提醒;在我们失败时,有老师的鼓励。老师不仅教会我们知识,也教会我们做人。分别在即,最难以割舍的便是师生情。三尺讲台,诲人不倦,老师就像春雨,洗涤着我的那一片天空。

我的那一片天空,阳光明媚;我的那一片天空,和风阵阵;我的那一片天空,春雨淅淅;我的那一片天空,永远四季如春!

 

 

 

成长,也需要驻足回首

赵星

风吹在身上凉凉的,就这样不黑不白,不明不暗,不哭不笑。亦如我如此麻木的心 ,呆滞的灵魂,灰暗掩埋了本该属于这个时代的色彩,却只剩下惶恐,不安。

轻轻打开已落满灰尘的旧音响,缓缓的聆听从前的诉说。

曾经,暗夜中的我,踌躇,思绪万千,太多的太多······

小时候,童话的世界就是我的天地,而现在,那些童话书早已落满了灰尘,已经好久没再读这些童话书了,但那朴实而纯真的话语却深深印在脑海里。所以一直坚信,世界就是童话,每一个角落都充满了阳光,每一个善良的人都会得到幸福,甚至以为卖火柴的小女孩在圣诞夜产生的幻觉都是真实存在的。当自己的想法被妈妈成为傻孩子时,总会很不服气的说道:是的,世界就是这样子的,童话里这样说的。

岁月蹉跎中,我渐渐失去了快乐,一次次的挫折中被打垮的我,沮丧,失落。我只得在冰原之上,偷偷焚烧着自己的憧憬。暗夜的空虚变为永恒的渴望,不解,迷惘,我却只能一次次的顺从······黎明破晓,几缕虚弱的光照了进来,延伸到生命深处,我感受到了朋友、老师、父母那浅至入微的爱;感到了长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的新的力量;感到了数风流人物,还看今朝的豪情;感到了西北望,射天狼  ”雄心壮志。

成长,也需要驻足回首,捕捉生活中遗失的细节。

成长,也需要驻足回首,回味那一番番,一幕幕爱的流露。

成长,也需要驻足回首,彼时的暗夜中的丝丝成长的线索。

奇怪,为什么我的眼里常含泪水?因为我在回首中读懂了真情。

 

 

 

成长,也需要挫折

贡艳

一颗幼苗在刚刚萌芽时,就被周围的大树一圈一圈地维护在中央。大树为幼苗遮风挡雨,幼苗安然自在,可一年两年过去了,在这种保护下,幼苗却没有长成参天大树。它还是那么矮小,还显得憔悴,它终于明白,那些风雨才是它成长最好的肥料。

挫折,是泪,是懂得。当我们呱呱坠地时,我们被左一层右一层的襁褓包裹着,我们睡着摇篮床,吮着母亲的乳汁,那时的我们脆弱的像块玻璃。渐渐地,我们长大了,我们受到过各种委屈,同学的嘲笑,身体上的创伤,父母的批评······每一次小挫折,我们都洒下泪水,泪水滋润了心灵的创伤,时间长了,那些泪水在心脏周围形成保护膜,使我们不在那么容易受伤,那时候,我们渐渐懂得,挫折过后我们最坚强。成长,需要挫折。

挫折,是安慰,是鼓励。现在的我们,已不再那么弱不禁风,我们遇到各种措手不及的情况,尝过各种切肤的疼痛。回想起来,那些我们曾经所畏惧的,现在都不算什么。因为那层心灵的保护膜已经坚硬到了某种地步,让我们视所以的挫折为动力,是鼓励,让我们扬起挫折的长鞭,鞭策自己,让我们在挫折中,也能慷慨激情地说:让暴风雨来的更猛烈些吧!这时候,我们懂得,挫折后的我们最开心。成长,需要挫折。

挫折,是笑,是成功。以后的我们,也许会遇到更大的挫折,但是这么多年,我们与大大小小的困难做斗争是为了什么?就是为了在下一场更大的挫折中坚持下来。我不敢说自己会有多么成功的未来,但是我敢说,90后的孩子绝对不会是温室里的花朵,他们在炎阳下也开得激情。那时候,挫折后的我们开得最旺盛。成长,也需要挫折。

我们绝不做被大树保护的幼苗,我们要学习苍蝇,顽强地与风雨搏斗,开辟属于自己的一片天空。

 

 
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017