注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

三(6)班升旗致辞(补发)  

2012-04-21 07:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细节决定成败

 

细节可能是一闪而过的流星,因为在意而美丽;细节也可能是前进途中的绊脚石,因为忽略而让人饱尝艰辛。

注重细节,能促使事业成功。牛顿关注到下落的苹果,发现了万有引力;瓦特关注到被沸腾的水顶起的壶盖,发明了蒸汽机,将人类带进“蒸汽时代”。正是这些微小的细节促成了人类科学史上的一次次突破与飞跃。正是因为他们注重了细节,他们的事业才取得了非凡的成功。

忽视细节,会导致事业失败。德国建筑师卡尔说:“忽视细节就等于忽视自己的事业与生命。” “一钉失一国”故事里的铁匠和马夫,肯定没有想到一颗马掌钉会断送了查理三世的国家。美国“挑战者号”航天飞机因螺丝钉没有拧紧而炸为碎片,不也是忽视细节的最好见证吗?忽视细节,必遭失败。

我们每天的预习、上课、作业、复习,看似简单,但要把它们做细、做精并不容易。可以说学习的竞争,就是细节的竞争。成绩的差异往往不在于智商的高低,而在于是否具有良好学习品质,如上课是否认真听讲、认真思考,课后是否认真总结、查漏补缺,考试过程中能否认真审题,捕捉每一个细节。你做得比别人精细,你就会比别人多一点机会,多一些成功的可能与希望。

看到地上的纸屑,随手把它捡起来;看到没有拧紧的水龙头,主动把它拧紧;走进教室的时候能保持安静;看到没有摆正的桌椅,能帮助同学把桌椅摆正。这些小小的细节更能让人感受到我们中学生的主人公意识和责任感。

小处从不小看,细节方显魅力。希望你重视细节,把握细节,因为细节决定成败。

 

初三(6)班供稿

2012-3-19

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017