注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

校园小竹林3  

2012-11-26 11:25:40|  分类: 学生练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

2015届七(9)班   刘梦蕾

这几天一直下着雨,在矇眬有雾的环境下,小竹林显得便更有风韵了。

经过雨水的一阵冲刷后,竹林似乎更绿了,尤其是叶子,变的像一块玲珑剔透的绿宝石,镶在翠玉般的竹竿上。看!上面还有几滴晶莹的露珠,忽闪忽闪的,就像发光的夜明珠。风儿一吹,便带来一丝雨意。真的是下雨了,我跑上楼去,就只留有那坚韧的翠竹傲然挺立在风雨之中。他是那样的威武,丝毫没有被打倒,反而像个巨人似的,一动不动,而他脚下那些被称之是顽强的小草呢,早就已经是东倒西歪了。这还真应了郑燮的那首诗:“千磨万击还坚劲,任你东西南北风”啊!

雨停了,天气逐渐放晴了,和煦阳光照射着竹叶,折射出一片七彩的光。走进竹林,迈在那松软的草地上,回顾四周,仿佛置身于一片绿海之中,茂密的竹子随着轻风摇曳,形成了一道道柔美的波浪。青绿的竹叶幽幽的散发出点点香气,给人以清新典雅的感觉;茂密的翠竹直指云天,又给人一种可望而不可及的感觉。

中午的时候,三三两两的小鸟便会来这里叫醒秋竹。有些来得早的同学便会依偎在那高大苍劲的竹林身上,沐浴着那温柔的清风与阳光,聆听着小鸟们的歌唱,象竹子一样被他们逐渐唤醒;还有的则是直接躺在地上仰望那被风吹的摇摇曳曳的竹子注目着蔚蓝的天空,游荡在竹海之中。

现如今呢秋天已经到了,大部分的树叶都渐渐的凋落了,可是这片竹林却仍然是绿盈盈的,仍然在不停的生长,仿佛拥有无限的生机,他在尽显他的活力、他的韧劲。这时与其他植物相比,竹子这时就显得与众不同,顽强,富有生命力了。

渐渐的太阳落山了,落日的点点余晖,纷纷扬扬的撒落在了小竹林上,渐而形成了一道道亮丽而夺目的霞光,这是多么美的景象啊!

 

 

 

2015届七(5)班    陈丰龙

竹,是梅竹菊兰“四君子”之一。古往今来不知多少文人骚客为之挥毫洒墨,留下了多少千古名句,这就是竹的魅力。恰巧,我的学校就有一片小竹林,也是我平常无事最爱去的地方之一,我对此竹林有着无限的热爱与赞美之情。

阳光下的竹

阳光斜照在竹林里,使竹林看起来更加通透。走进去时,你会感觉到一种凉爽的清香扑面而来,让我感到心旷神怡。地下有青草已被同学们踩成了一条条纵横交错的羊肠小道。有时地上会铺满落叶。踏上去,舒服极了。有时也会飞来几只小鸟叽叽喳喳叫几声,唱几声宛转的曲子,便函扑棱棱的挥起翅膀飞走了。这就是阳光下无比迷人的竹林。

风中的竹

微风中,竹的枝干随其翩翩起舞,像一位亭亭玉立、婀娜多姿的少女在跳民族舞,富有动感与节奏,这使我不得不想到了唐代大诗人刘禹锡的一首诗:“露涤铅粉节,风摇青玉枝。”不得不使人陶醉。暴风中的竹,竹的整个身躯都被吹动了,可它依然傲立风中,任受暴风的摧残。这使我想到了革命战争中的刘胡兰,任凭敌人折磨也不说出共产党的秘密,与敌人顽强抵抗、拼搏。此时我想到了大画家、大诗人郑板桥诗中的一句话“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,这就是风中无比秀丽与坚强的竹。

雨中的竹

雨中的竹可能是最值得人们赞美的了。它们如一排排英勇的士兵,笔直的挺腰直立着,不曾有人倒下过,不曾有人胆怯过。它们只是顽强地与风雨拼搏,作斗争,终有一天会成功的。风雨过后,它们取得了成功,它们的身躯越发清白了,赢得了人们的信赖。这不得不使人敬佩。

竹,有气节、清白……古今往来一直被人称赞,一些贞洁自守,不与世俗斗争的人便自喻为竹。竹就是这样的令人深思!

 

 

 

2015届七(5)班   肖蛟

深秋。

校园里有一片小竹林,虽不算大,但却能够让人感受到浓郁的竹的气息。

这天,天空阴绵绵的,那些掺着秋之气息的雨自天而降,“嗒嗒”的响声,像是给大自然演奏了一首曲子,却总感觉有些许沉闷。本来下雨天人的心情多少有些沉闷的。凉风不停地刮着,冷飕飕的,使正往教室里赶的我不禁的打了个寒战。冬天将要来临了吧,我想。路过校园中的这片小竹林,有一股清香之气便萦绕在我的鼻尖,使我不由自主地被吸引进去。站在这青翠的小竹林中,我贪婪地吸了一口气——在如此烟尘弥漫的城市中能呼吸到如此清新的空气,极为唯得矣!我轻轻走近一根柱子,发现它全身都沾满了晶莹的露珠,就像撒上了亮粉一般,将竹子装扮得亮闪闪的,让那绿,绿得发光、发亮,真有活力!再看那叶,碧绿碧绿的,真让人忍不住想咬上几口,我想,那味道也许会是淡淡的,带有清香的。

太阳自西落下,迎来了无尽的黑暗。阴天,只有月亮挂在空中,透过乌云将霜似的月光撒向大地。放学的铃声刚响,校园里便立马变得喧闹起来。同学们背着书包,三三两两地走出校门。而我呢?总是念念不忘那片小竹林,又光顾那里了。也许这里有某种能够吸引我的魔力吧!我想。我惊讶地发现,这里好像是另一个世界。是有多么宁静啊!竹子在风中轻轻摆动,叶子轻轻地发出“沙沙”的声音,像是一道轻音乐,沁人心脾;轻轻柔柔的月光将这小竹林照亮。外面的喧闹已被我遗忘了,这儿宁静神圣得地让我不敢侵犯——这里无处不沾着那皎洁、明亮的月光。这儿真是天堂般美好!

新的一天,赶去了前些阴天的日子。太阳终于露出了她那久违的笑容。并且将她的光与热无私地撒向大地。这柔柔的,暖暖的阳光,给正处深秋的世间万物送来了温暖。下课了,我兴冲冲地挽着好朋友胳膊一起去小竹林里——因为我是在是太迫不及待啦!踏入竹林,最先迎来的便是一股清香之气,我与好朋友都不约而同地深深地吸了一口气,品味着竹林送给我们的“问候礼”。这清香却不同于阴天下雨的,混着一点点阳光的味道。我靠近身边的那根竹,用手轻轻抚摸了一下那竹身,好温暖!这暖仿佛不仅仅暖了我的手,更是暖到我的心里。再看那风中舞蹈的叶,比往前更绿、更亮了,真是讨喜!

 如此好的天气,如果只待在竹林中,却不出来晒太阳,那也错过取暖的好机会了。于是,我们便走出了竹林,站在竹林旁的一处阳光充足的地方晒太阳。晴天微微的风儿将我的发梢吹起,轻拂过我的脸庞,同时,身后也传来了“沙沙”的声响——不正是那片小竹林吗?我想都没想,又走进了那片竹林——是的,这次我被它所演奏出的美妙的音乐所吸引了。迈入竹林,又是“沙沙”的声响,像是竹子们在欢迎我的再访呢!漫步在竹林中,不断有叶子摩擦所发出的声响,也许它们在给我演奏音乐,为了能够在课余更好的放松自己的身心。真是体贴!而我也用自己的掌声来表示我的谢意。

上课了,我便与朋友依依不舍地离开了小竹林。竹儿们在风中摇曳,似乎是舍不得我离开,在向我招手呢!

已是深秋,可竹却还是那样充满活力,那样富有生机。

 

 

 

翠竹

2015届七(5)班    毛玮

    竹子,是一种平凡的植物,它既没有玫瑰那娇艳的花朵,也没有茉莉那迷人的芬芳……但我却深爱着它。

    风雨中的竹林是坚强而又神秘的。今天是这一年来极少数雨天中的一天,上午天就是黑乎乎地压下来。冷得刺骨的风不仅使人吹了之后都连连打寒颤,连竹子都在风中发抖。北风呼啸着排山倒海似地扑了过来,把窗子吹得:“框框”直响,竹子在如此凛列的寒风中也低下了头,但即使如此,在一轮寒风过后,竹子那苍翠挺拔的身姿便又充满挺了过来,在竹林里面,竹子下的花儿也低下了头,我想应该是怕的吧。因为在如此密封的竹林里面,它们还会感到冷吗?到了中午,雨便稀稀疏疏的下了下来。晚上放学的时候,雨已经很大了,天也完全黑了。站在窗前,只能凭着竹林旁办公室的灯光,才能勉勉强强看见它们的轮廓。竹林外面笼罩一层由雨组成的面纱,到了竹林里面,那办公室里一点微弱的光似乎也消失殆尽,里面伸手不见五指,有时候不小心碰到了竹子,那水便毫不留情的溅了你一身,竹林里面的幽静小路本应该泥泞不堪,但上面都是落叶,不仅使小路变得好走一点,还使得小路又增加了一份情趣.

    雨后的竹林是青翠的,雨下了一夜,经过雨水的洗礼后,竹林似乎变得比往常更美,更绿。那叶子上积聚下的灰尘被洗的干干净净。它们一片缀连着一片,把这绿色流到了人们心底,叶子在风雨的考验之下,似乎更绿了,树枝在风雨的磨练之下,似乎又粗壮了。更加美丽了大自然。

   “千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。竹子在狂风暴雨的摧残下,非但没有枯萎、屈服,还愈来愈青翠,挺拔,这种用磨难来磨练自己的精神难道不值得为我们所歌颂吗?

阳光下的竹林是绚丽的,今天是个晴天,竹子们终于可以在阳光下沐浴。树枝的枝干是那么的苍翠,虽小,但坚硬无比,仿佛向人们证明着它的力量。黄昏以至,夕阳的余晖洒满大地。站在教室的窗前,望着竹林。仿佛就像一画轴,画着无数繁茂的枝条,互相交错在一起,有长有短、有粗有细,颜色有深有浅,光线有明有暗……夕阳的余晖透过树枝间照出的效果,仿佛一幅经典的油画。它不属于印象派,却又印象派的奔放,它不属于立体派,却有立体派的空间感……它能让无数欣赏过它的人无数次产生过不同的遐想。阳光下的竹林绚丽夺目、光芒四射,似乎染红了整片天空。

 我爱竹子,不仅是爱它的青翠,更爱它的精神。

 

 

小竹林

2015届七(9)    宣儒辰

我们的学校里,有一片美丽的小竹林,生机勃勃,成为校园里一道亮丽的风景。

雨天的小竹林别有一番风味,雨将竹叶洗得油亮亮,微风一吹,竹子便在细雨中跳起了舞。在雨天,阴暗暗的,小竹林里给人一种特殊的神秘感,好像里面的一切都是未知的,值得探险。竹子在雨中幸福地吮吸着母乳一般的雨水,长得更茂盛了,小芽冒了出来,簇拥成一团,笑着、闹着、互相挑逗着,在雨中洗澡,绿油油的,像一块块美玉,连平日里那些不爱赏花赏草的人,也被吸引住了,不肯离去,闭上眼,细细地品味,有了一种精神上的安慰。雨水打在竹叶上,发出“沙沙”的声音,与同学们朗朗的读书声结合成一首优美的交响曲。

晴天里的小竹林,是最独具特色的。烈日炎炎,可丝毫晒不褪竹子的翠绿,刺眼的阳光给竹叶镶上了金边,华丽而高贵。地上的小草是那样柔软,竹子给它们撑开了一把把大伞,为小草遮风挡雨,依偎在了一起。到了夏天,小竹林变成了乘凉的好地方,无论天气多么炎热,来到竹林里,凉气变从四面袭来,把人们包裹住,让人不想再走出去了,就连老师,偶尔都会抽空进来体验一下这个迷人的“避暑山庄”。走过竹园,时常能闻到一股迷人的花香,哦,竹园里的小树开花了。这香气是那样让人心旷神怡,如美酒一般沁人心脾,如仙子在园中漫步,还与竹叶儿嬉笑着,荡起了秋天,捉起了迷藏,仔细欣赏一下,让人的身心全都醉了,有了前所未有的满足。

雾天的小竹林,给人一种静谧的感觉。放眼看去,本来不大的小竹林,在雾的村托下,好像大了许多,近处的看得清,远处的,则是迷迷糊糊的,似有似无,让人猜不透,想不够。雾为竹儿们披上了一件轻飘飘的纱衣。它们好像有了灵性,与竹子们玩起了游戏。站在这里,把一切烦恼都放下,思绪飞入了竹林,让心神与其融合,有了依靠,有了归宿,让浮躁的心灵得到了平静,给人以美得享受。

近来天气越来越冷了,竹子却一点儿也没有衰落的现象,寒风无情地攻击植物们,它们都失去了精神,可竹子一点儿也不怕,无论寒风多么猛烈,也打不垮它们的意志,在枯叶的村托下,反而显得更绿了。绿得发亮,绿的逼眼。秋天给人的感觉是凄凉的,可竹子偏偏给这个贫瘠的季节增添了一丝生机,不禁让人更加喜爱它了。在寒风中,以生机来点缀世界,以不屈的精神来与时间斗争,不在厄运面前低头,不在艰难面前认输,这就是竹子的气节吧!

 

 

竹林

2015届七(9)   李玲玉

记得刚入校,在竹林前我不由地停住了脚步。

我从未见过长得如此茂盛的竹群,只见一片辉煌的的深绿色,像一位远离风尘的仙人在思考着事情。只有浓浓淡淡的绿,仿佛在流动,在嬉戏。

这里秋季已到,没有娇艳美丽的花儿,没有蝴蝶的美丽身影,有的只是这竹枝挺拔、主干修长的竹子。竹子与竹子之间彼此推着挤着,好不活波热闹!仿佛在说“你挡住我生长了!你挡住我生长了!”

每一片竹叶的颜色都是绿色,只是有的绿是深的绿,有的绿是浅的绿,每一片竹叶的形状都是里面呈半椭圆形,而外面呈尖状形。那尖的地方可伤人?我凑上去,想摘几片。

我没有像宗璞一样不摘花摘草的习惯,所以我摘下了几片竹叶,我把它们放在我的手中静静的观赏。原以为边缘如此尖的叶子应该扎人很疼,可是用这叶子扎我的手,它就会像害羞草一样卷起来,不让人触摸它,真是一位害羞的小姑娘。

正打算将这个已被我观赏过的叶子丢弃时,我发现这叶子的条纹也是大有文章。这些竹子的条纹是由里往外延伸的,每条条纹都是非常的直,仿佛是用绿线笔、尺子打上去的一样,但是每一片叶子上的条纹都是不相同的,就像人类的指纹。

这里还有淡淡的清香,它和茉莉花的香味一样,若不细闻,根本感受不到这竹子的阵阵清香。难怪古代大诗人苏东坡留下“宁可食无肉,不可居无竹”的名言,因为这阵阵的清香早已赛过了肉。

我把竹叶放进我的口中并咬开了它,这竹叶仿佛没有一丝甜味,甚至有一些苦涩,可是苦涩中又带着清凉之感。就像是在品尝一杯咖啡,只有喝到深处时才能感受到那丝丝甜味,让人的味蕾得到极大的升华。

这时,一阵风吹来,竹园里的叶子都随着音乐摆动起腰肢,那竹叶拂过我的脸,就像母亲的手抚摸着我,柔柔的,暖暖的。

在这柔和中,我不觉加快脚步走到教室。可当我回头时,却发现竹叶儿在阳光的照射下呈现了谈绿色,让人惊叹。

 

 

校园竹林

2015届七(9)班 王安玲

校园竹林,它在我心中有着很高的地位。提起竹子,它的竹身,它的竹叶,就都清晰地浮现在我的眼前。

一进校门,远远望去,那竹林好似一座城堡,稳稳地立在那。一眼望去,苍翠欲滴,层次清晰。一阵微风吹过,那青绿的竹叶发出悦耳的“沙沙”声,好像一场竹林交响乐。这样的悦耳的声音与这样美的竹林,给我一种别样的舒适感,让我沉醉在其中。

说起竹子,我最爱的是那竹子的清香,如果不仔细闻不用心去闻是闻不出什么味道的。那淡淡的香味没有刺鼻的感觉,它流进了我的骨子里,我的血液里。

不知不觉,下起了小雨,我躲进了小竹林里。这秋雨虽说没有那样猛烈,但在秋末这个季节里,也算大了。这时,我发现有的竹叶不再那样青翠了。微黄的竹叶加上一阵秋风给人一种莫名的伤感、凄凉。这会儿正是秋末之时,眼看着冬天就快来了,那竹叶不是黄得越发厉害了?到时候那微黄的竹叶怎经得住寒风?仔细想想,冬天到了,春天还会远吗?

不久,秋雨停了,天空放晴了。那竹叶上的雨珠闪闪发亮,一抬头准会刺眼,这雨后的小竹林在阳光下显得更耀眼了。突然,一阵叽叽喳喳的声音传入我的耳中,却找不到声音的来源。应该是一群小鸟吧,却也看不见小鸟的身影。难不成这鸟儿躲进竹林里了?这竹林是有多大的吸引力?

我的目光总是停留在竹子上,却忽略了竹子脚下的小草。那枯黄、娇小的身子容易让人忽略,与这竹子相比起来倒是更显得竹子苍翠挺拔的特点了。

无论是怎样的天气,无论是怎样的季节,这校园竹林总是显得突出,给人眼前一亮的感觉。比起娇艳的花儿,我更爱竹子的清香;比起高大的树木,我更爱竹子的挺拔。

 

 

翠竹

2015届七(5)班:凌率

竹,枝干挺拔,亭亭玉立,四时青翠,凌霜傲雪。古今往来的多少文人骚客无不咏竹示雅。大画家郑板桥一生爱竹、敬竹,竟无竹不居,并常画竹、咏竹以自勉。大诗人苏东坡则留下“宁可食无肉,不可居无竹”的名言。

在我们学校的一角,也有一片竹林,虽不是繁茂,却是一处绝美的风景。远看,它只是一片毫不起眼的绿色。靠近了凝神细视,你会发现它们真绿,绿得发亮,虽然腰杆细得很,看起来弱不禁风,但是它们正在蓬蓬勃发地成长着。再走近些吧,竹子们更绿了,绿得逼你的眼。不,这哪是一个“绿”字能形容的?应该用“翠”字更恰当些吧!翠竹们形态各异,千奇百怪,有的向两侧伸展枝条,似乎是一个谦恭的绅士向他人伸出双手;有的站在林外,笔直地向上使劲窜,好似一个负责的警卫,使劲长高,以保护同伴不被伤害;有的腰肢都弯下来触地了,好像在暂作休息,又好像在展示舞姿。竹叶儿又细又长,好像侠客的暗器飞镖。那么多飞镖插在枝干上,真是气势非凡。

走近竹林,一股清凉之气迎面扑来。我有些诧异,小小的竹林居然可以产生这样强大的力量与外界之热抗衡,使之有天壤之别。在这样的境界,身体上的每一个毛孔都可以自由地舒张;也只有在这样的境界,你才可以把问题想得更透彻,心变得更平静,不为外界的世俗所扰。

兴致正浓时,一场狂风暴雨使我不得不退回教室。暴雨过后,天还阴着,空气湿湿的。我又循路走向竹林。咦,这是什么清香?噢!定是竹子了!这是久旱未雨的竹子在迸发生命的活力。它们就盼着一场大雨来冲洗污浊,今日在雨水的冲刷下,它们便“沙沙”地手舞足蹈散发清香来抒发心中的喜悦,风也在旁边不停地拍手祝贺它们。竹子是顽强的,只有经历过狂风暴雨的洗礼,才能散发清淡怡人的香气。竹子又是委婉含蓄的,只是幽幽地吐露着清香,细细品味,才能回味无穷。

可惜我不是郑板桥、苏东坡那样才华横溢的大诗人,不然我可以淋漓尽致地大肆赞美翠竹;可惜就算我是郑板桥、苏东坡那样的大诗人,我也无法谱写出那么优美动听的篇章来赞颂蓬蓬勃发、坚韧顽强、委婉含蓄的翠竹。

 

 

竹林

2015届七(5)班   夏萌

竹,是梅兰竹菊“四君子”之一,也是松竹梅“岁寒三友”之一,可见,竹是中国人喜爱的典雅之物,我也不例外。

阳光下的竹子很美丽,那金黄的光线折射在竹叶上,散发出点点银光,仔细看才知道竹叶上还有一些毛,好似天气冷了,竹叶儿也穿上了毛衣。每一根竹子虽然纤细,却总是那么高大,那么挺拔。

大风来了,当我缩手缩脚地来到竹林边,不禁自叹不如,虽然竹子看起来弱不禁风,可关键时刻一点儿也不含糊,他们互帮互助,取长补短,共同战胜大风。竹子不像杨树——一根筋,不知道躲开强风。竹子也不像芦苇——软弱无能,只知道躲。竹子像一句欲语里说的“大丈夫能屈能伸”。遇到强风躲一躲,等风一弱就立刻挺直了腰。闭上眼听见竹子在大风中摇摆的声音,像在喊:兄弟们,加油……“。

比起风中的竹林,雨中的竹林更加乐观。竹子在大雨中,配着热闹的“交响乐”跳起了舞。对有节奏啊,前,后,左,右……竹子真的好乐观啊!在这么大的风雨中,它竟然不屈服。还利用这音乐锻炼身体,慢慢地,我看到的仿佛不是竹子,而是一群乐观和充满活力的年轻人,在困难中蓬勃进取,利用困难锻炼自己,提高人生价值。

夜晚的竹林像世界著名的画家勾勒的一幅水墨画,有灯亮光照的地方清晰可辨,没有灯光的地方是黑乎乎的一片,颜色越来越深。走到远处回过头,看见的像是一片夜空一样,黑幕上面撒着点点银光,像一颗颗闪烁的星星,原来是教室里亮起的灯光,再走进竹林,密密的竹林只透下微弱的,几乎看不见的光,我停下脚步,闭上眼睛,静静地听着竹子的声响。微风吹过,树叶发出悦耳的银铃般的身响,真如人间仙境。

俗话说:“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花。”“千磨万击还是坚劲,任尔东西南北风”。我们要像竹子一样,能屈能伸,即不向困难低头,又不向世人炫耀。

 


观竹

实验中学2015届七(5) 马承昊

竹,既与梅兰菊并称为“四君子”,又和松、梅合称为“岁寒三友”。可见,人们对竹子的敬仰之情。历代文人墨客也都曾为竹挥洒笔墨。大诗人苏东坡也曾留下过:“宁可食无肉,不可居无竹”的名言。是的,无论在雨中,在风中,竹子都是那么具有风韵。

清晨,茫茫苍穹,飘渺着淡淡轻烟,一层又一层地笼罩在这片美丽的竹林上。挺拔的竹子在微风中摇晃着,在绵绵细雨下细滋慢长。太阳从东方露出了又大又红的笑脸,唤醒了熟睡在叶尖的露珠,浑身晶莹的露珠散发着银光,照亮了竹要深处的整个世界。嫩叶擦亮了身子,努力地工作着,大口大口的呼吸着二氧化碳。昨夜的雨水冲走了一地的灰尘,轻风吹走了城市浑浊的气息,它们怜爱地呵护着竹子,使竹的清香之气变得让人觉得十分甜美,竹叶的苦涩却让人倍感到蜂蜜的香甜。

进入林间,仿佛置身于另一个世界,到处充满着生机与活力。脚下飘零的竹叶露出点水色“沙沙”地唱着欢乐之歌,用湿露露的身体为早起的人们擦鞋底。指尖的竹叶上不时有小虫在跳跃,在游戏。这时,顽皮的孩子热情地给竹子来了一个“拥抱”,竹子左摇右摆着,震落了满身的露水,打湿在的我头上、脸颊、衣服上,让我感受到了一次清凉,这是多么令人愉悦,令人欢畅啊!

太阳的脸变成金黄的了,热情的撒下炽热而温暖的阳光,竹林在阳光下显得格外繁茂,挺起健硕的身子,显得威风凛凛,让我对它的喜爱油然而生,昆虫似乎也对竹子充满敬意,呵护着竹子健康成长。守在南端的竹子可正快活,充沛的阳光使它们不由地伸伸懒腰,做做运动。可在北边的竹子可就没有那么好的待遇了,看得见的是同伴的背影,听得见的寒风呼啸的声音。

黄昏,太阳又害羞得红起了脸,夕阳的余辉把竹林刷上了红色。渐渐地,渐渐地,夜幕拉开了。

傍晚时分,路灯睁开了眼,把目光聚集在了竹林上,一切都睡着了,到处静悄悄的,似乎只听见竹子生长的声音,和小虫的打呼噜声,一切都期待着明天,期待着睁开双眼……

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017