注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

《走一步,再走一步》优秀改写2  

2012-11-15 12:53:51|  分类: 学生练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走一步,再走一步

天长实验学校2015届七(5)班  马承昊

看到享特无助的神情,我有些不知所措,怎么办?帮他吧,会不会拖累自己?跟大家走?他毕竟是我多年的朋友……跟大家走吧,他会跟上的!我心里这样想,但还是有些不放心,心有余悸地离开了他。

走了会儿,我们停下,看享特跟上来没有。这时,一个孩子趾高气扬的说到:“嗨,伙计们,不等那个懦夫了!没准他被吓昏了呢?”

听了他的话,我不禁一怔,享特真的出事了吗?他现在怎么样?我怎么可以丢下他走呢?他会不会已经……此时,我已泪流满面,心里觉得十分愧疚。回去找他吧!我担心他会……

不必了,这正是锻炼他的机会,好让那小子长长记性!”一个孩子毫不客气地说。

可是……

没什么可是不可是的了,走吧! 那个孩子打断了我的话。

我们翻过小山,这时,天已黑了起来,山头把夕阳淹没了,周围黑得叫人害怕。我的心再一次咚咚直跳,这时候仅凭我一人之力,是无法解救处于困境中的享特了,我又一次潸然泪下,整个人都要崩溃了。我得找到他父亲。我心里想,只有他的家人能帮助他,于是我拼命地往享特家赶。

,你干什么去?”

别管我。

……

终于,我找到了享特的父亲:“叔叔,快!享特困在悬崖上了!”

他父亲看到我惊恐的表情,抓起手电筒跟着我往那座小山飞跑。

叔叔,对不起,都是我的错,我不该丢下他的!”我的泪水溢满眼眶。充满了自责与内疚。

没事,孩子,这不能怪你,是我的错他父亲安慰我说。

又一次来到了这个叫人害怕的树林,周围那么阴森。享特会不会还在这里呢?

享特……,我们高呼着享特的名字,希望他能听得见。

到了悬崖下面,我们看到了享特的身影,我激动得以泪洗面,高兴得说不出话来。“享特,对不起,我不该丢下你,我现在找到你了!”

他的父亲一脸坦然,但我知道,此时他一定比谁都着急。“下来吧,孩子。他的父亲安慰他说:“晚饭做好了。

夜色中,我仿佛听到了享特的哭泣,“我下不去,我会掉下去的,我会摔死的。

这时,他父亲又说:“听我说吧,孩子,不要想着距离有多远。你只想着你是在走一小步。你能办得到。看见我用手电光照着的那块岩石了吗?”

那块岩石真是个好去处。听了他父亲的话,我感到一个父亲的无私和伟大。

在黑暗中,享特那似乎带着泪水的声音又冒出来了。“我看见了!”

我不仅为他捏把汗,心里更暗暗为他加油:你行的,享特,你是我最好的朋友。

他父亲洪亮的声音又传出来了:“好,听我说,你现在把左脚踏到那块岩石上,不要担心下一步。

月光下,我隐约听到石头在蠕动的声音。我不知道下一秒会发生什么样的事。

很好!他父亲看到了享特的脚,点在了石头上。“现在把右脚移到右边稍低一点的地方,那里有另一个落脚点。

在他父亲的指导声中,石头有规律地咚咚作响。我知道,享特克服心理困难,正走下悬崖。

最后,随着崖底那块巨石的一响,一个黑影投入了叔叔的怀抱。是享特!我高兴地在原地又蹦又跳。我不知道,享特怎么样,但肯定的是,他还好好的。

从那以后,每当我感到前途茫茫而灰心丧气时,只要想起小时候从亨特那件事上学到的经验,我便能应付一切。我时刻提醒自己,不要想着远在下面的岩石,而要着眼于那最初的一小步,走了这一步再走下一步,直到抵达我所要到的地方。这时,我便可以惊奇而自豪地回头看看,自己所走过的路程是多么漫长!

 

 

走一步,再走一步

实验学校2015届七(5)班  郑雅璇

看着亨特一个人孤单的在那和求助的眼神,我心里有些不放心。毕竟他身体有病,  正考虑要不要等一下亨特,帮助他下悬崖。“嘿!杰利,你快点,你不是也想当胆小鬼把!”内德说。一听到这话,我刚刚心里对亨特的顾虑全没了,连忙和他们一起走了。走时,我仿佛看到亨特的眼神里闪出了一丝失望。

我跟着内德他们向崖顶继续进发,一边小心翼翼地爬着,一边心里想着:我不在,亨特他该怎么办,他会不会害怕着急的哭了起来。爬上崖顶后,别的小伙伴都开心的欢呼起来,只有我默默地蹲在一旁,闷闷不乐,心里想着:唉,我怎么能丢下亨特不管呢?我可是他最好的朋友,在这种困难时刻,我,我竟然做出这样的事情,他会不会这是因为不小心,恐惧,没人帮助他而掉下了悬崖!我越想越害怕,脑子里又浮现了亨特向我求助的眼神,头也不回的爬下悬崖,去找亨特的父亲。后面传来了内德呼喊我的声音,但我还是继续向下爬,想以最快的速度赶到亨特家。

我气喘吁吁的来到亨特家,找到他的父亲。亨特的父亲说:“对了,杰利,我正要找你呢。我家亨特怎么还不回来?这天都快黑了,我晚饭也做好了,他是不是又去哪儿玩了?”“不是,不是,”我急忙解释道,“今天我们去爬小悬崖,可他爬到一半不敢上去了,他现在估计还在悬崖上呢!您快去救他吧!”亨特父亲听到后,连忙拿起手电筒马不停蹄去,我也急忙跟了上去。

来到小悬崖下后,亨特的父亲四处寻找着亨特并叫着亨特的名字。突然,在石架上,有一个黑色的影子蹲在那,是亨特!我以为亨特父亲要爬上悬崖去救亨特,但我想错了,亨特父亲用手电光照着他。“下来吧,孩子,”亨特父亲带着安慰的口气说,“晚饭做好了。”亨特显然已经看到了我,我不敢面对亨特的眼神,十分内疚,不由自主的低下了头。

“我下不去!”亨特哭着说,“我会掉下去,我会摔死的!”

“听我说吧,”亨特父亲说,“不要想要距离有多远。你只要想着你是在走一小步。你能办到的。眼睛看着我电筒的光照着的地方,你能看见石架下面那块岩石吗?”

亨特慢慢地把身体移过去。“看见了。”亨特说。

“好,”亨特父亲继续对亨特说,“现在你把左脚踏到那块岩石上。不要担心下一步。听我的话。”

“亨特,你可以的,你能行的,加油!”我鼓励道。只见亨特小心翼翼地伸出左脚去探那块岩石,而且踩到了它。亨特脸上浮现出一丝微笑,他对自己有了信心。“很好,”亨特父亲叫道,“现在移动右脚,把它移到右边稍低一点的地方,那里有另外一个落脚点。”亨特又照着做了。看样子,亨特的信心大增了。

亨特每次只移动了一小步,慢慢地爬下了悬崖。最后一脚踩在崖下的岩石上,投入了他父亲强壮的手臂中。他先是啜泣了一会儿,我看得出那是喜极而泣。然后,亨特又来到我身边,说:“杰利,我还是很感谢你的,因为你给了我一个自我锻炼的机会,谢谢。”

通过这件事情,我明白了一个道理。而且曾屡次发现,每当我感到前途茫茫而灰心丧气时,只要忆起很久很久以前我看到亨特战胜小悬崖时所学到的经验,我便能应付一切。我提醒自己。不要想着远在下面的岩石,而要着眼于那最初的一小步,走了这一步再走下一步,直到抵达我所要的地方。这是,我便可以惊奇而自豪的回头看看,自己所走过的路程是多么漫长。

 

 

 

走一步,再走一步

实验学校2015届七(9)班  杨国玉

我有点不放心,但还是和大家一起走了。

我走在回家的路上,满脑子全是莫顿?享特刚才的样子,他苦苦哀求我们帮助他,可我呢?现在却在走回家的路上,把他一个人丢在小悬崖上。要是他掉下来摔死了,怎么办?要是他受伤了怎么办?一瞬间,我感到后悔,后悔没有留下来陪他,让他现在一个人在那儿担惊受怕。内德看出了我的心事:“别担心,莫顿?享特一定会自己下来的,那座小崖我们都已经爬过很多次了,没有什危险,放心吧”。我嗯了一声,但还是有些担忧。

我回到家中,一头扎到床上,努力想让自己平静下来,可莫顿?享特的身影不时出现在我的脑海里。他那苦苦哀求的样子,害怕的神态使我愈发的后悔。我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。终于我作出了一个决定。到享特家去,并向他道歉。我决定好后立刻穿上鞋子。妈妈对我这时侯还出去感到很奇怪,“晚饭好了,你上哪去?我去莫顿家有事”。我头也不回的跑出家门。

我马不停蹄地跑到莫顿?享特家。我敲了敲门,享特的妈妈以为我是享特,一开门就说:“欢迎回来,享……”可话还没有说完,就停止了。“杰利?怎么是你?享特呢?”我感到十分奇怪:“享特还没有回来吗?”“没有”,享特的妈十分沮丧。享特的爸爸走出门外说:“我出去找找”。我立刻回答道,“因为我是享特的好朋友,而且我知道他在哪。”享特的爸爸意味深长地看了我一眼,“哪麻烦你带路了。”然后,我们俩向小悬崖走去。

我们走到小悬崖边,享特果然还在那儿,我不知道如何面对他,只得在一旁静立着。

享特的父亲用手电筒照着享特,他带着一点安慰的口气说:“下来吧,孩子,晚饭做好了。”

“我下不去”,享特害怕地叫道,“我会掉下去,我会摔死的。”

“听我说吧,”享特的父亲说,“不要想着距离有多远。你只要想着你是在走一小步。你能办得到的。眼睛看着我电筒的光照着的地方,你能看见石架下面那块岩石吗?”我感到十分疑惑,为什么他不直接抱享特下来,而是让享特一小步一小步走下来?

享特慢慢地把身体移过去。“看到了”他说。

“好,”他的父亲对他说,“现在你把左脚踏到那块岩石上。不要担心下一步,听我的话。”

我的心顿时提到了嗓子眼,生怕享特一不小心踩空而掉下去。只见他小心翼翼地伸出左脚去控那块岩石,并且踩到了它。他看起来有点自信。“很好,”他父亲叫道,“现在移动右脚,把它移到右面边稍低一点的地方,那里有另一落脚点。”他又照办做了。他看起来信心大增。

享特每次只移动一小步,慢慢爬下悬崖。最后,一脚踩在崖下的岩石上,投入他父亲强壮的手臂中,这时,我高悬着心终于放了下来。他先啜泣了一会,然后,脸上露出了胜利的微笑。这是我永远忘不了的经历。

稍大点后,我明白了享特父亲的良苦用心。他让孩子自己战胜困难,一步步走向成功。这不仅对享特,也对我有巨大的影响。我曾屡次发现,每当我感到前途茫茫而灰心丧气时,只记起很久以前享特一小步一小步爬下悬崖的经历,我便能应付一切。我提醒自己,不要想着远在下面的岩石,而要着眼于那最初的一小步,走了这一步,再走下一步,直到抵达我所要到的地方。这时,我便可以惊奇而自豪地回头看看,自己走到的路程是多么漫长。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017