注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

《走一步,再走一步》优秀改写  

2012-11-13 12:42:02|  分类: 学生练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走一步,再走一步

实验学校2015届七(5)班   李瑶

我很不放心,明知道亨特身体不好的。

我甩了甩头,叫自己别想这么多。

紧跟着大家到了崖顶,朝下望了望,好高啊~亨特还是没有跟上来。

“亨特不会出什么事吧?”我极不安地喃喃自语道。不,不会的,亨特不会有事的!心里有一个声音这样安慰着自己。

“杰利,,你到底走不走啊?”大家显然都不耐烦了。

“我不放心亨特,你们先走吧。”我老实交代道。我是真的很担心,我明知道亨特身体一直不好,干嘛怂恿他来呢?

“切,胆小鬼,跟亨特一样!”“物以类聚,懂不?”有两个人嚷嚷道。

什么啊?凭什么这样说?你们才是胆小鬼呢!我很想直接跟他们吵一架,但我知道,现在可不是吵架的时候。

转眼几十分钟过去了,亨特还没上来。

“怎么办?亨特不会真的出什么事了吧?”我都快吓哭了,这时候就算在自欺欺人也没用了。

我自责死了,如果不是我怂恿他来爬悬崖,他就不会出事。如果他不会出事,他爸爸妈妈就……杰利!你在想什么啊!什么如果不如果的!现在说什么也没用了!

的确,现在说什么也没用了,我当初就不应该丢下她一个人的!

不行,是我不对,我得想办法把他救出来!可我不行啊。对,去找他爸爸,他爸爸一定可以!

想到这儿,我立马从小路直奔亨特家。

亨特,你等着我,我一定会带你爸爸来救你的!

找到亨特爸爸往小悬崖的地方跑,一边解释道:“叔叔,亨特被困在悬崖上了,你快去救救他吧!”

亨特爸爸闻言并没有惊慌,只是有条不紊地跟着我往小悬崖的方向跑去。

看着夜幕渐渐四合,我更着急了,恨不得自己能张一双翅膀直接飞过去。

叔叔比我明智多了——带了一个手电筒。

借着手电筒的一道光,终于摸索到了小悬崖边。

“就是这儿了!”我又高兴,又担忧。

手电筒的光左探探右探探终于照见了亨特。

看见亨特平安无事地蹲在上面,我松了一大口气,高兴极了,真想一下子扑过去抱住亨特说:“太好了!你没事!”——可是我没有翅膀。

“下来吧,孩子,晚饭做好了。”我听得出叔叔想极力抚平亨特的情绪。

“我不下去!我会掉下去!我会摔死的!”亨特是带着哭腔喊的,我知道,他被吓坏了。我担心极了,一方面我担心亨特真的会掉下来,但另一方面我更担心的是亨特不敢下来。

我紧盯着亨特的一举一动,完全忽略了叔叔的声音。真怕亨特有什么差池!

我觉得我们是心灵相通的,希望我的鼓励能传达到他那里。

过了一会,亨特迈出了第一步!他做到了!他成功了!尽管有些胆怯,但他还是去尝试了!我高兴极了!甚至比亨特自己还高兴!

我好像一个刚失聪的人,又能听到声音了一般。

我听到叔叔叫了一声“很好!”我不知道是不是亨特感受到了我的鼓励所以迈出了第一步呢?

叔叔不停的指点着,亨特也一次次的成功了,一次动作比一次敏捷。

尽管这样,他每走一步,我的心也总跳慢了一拍。

不知过了多久,仿佛是一世纪也仿佛是一年,随着最后一步的落地声,我高兴得都快哭出来了!

我还没哭呢,就有人抢在前头了——亨特。亨特就在他父亲的怀中哭呀哭呀,我不知道说什么,他不会为我丢下她而生气吧?

我从亨特身上明白了什么是勇敢,什么是坚持。这次受益匪浅的不只是当事人亨特,还有我。

我曾屡次发现,每当我感到前途茫茫而灰心丧气时,只要记起很久以前我在那座小悬崖上从亨特身上所学到的经验,我便能应付一切。我提醒自己,要想亨特那样,不想着远在下面的岩石,而要着眼于那最初的一小步,走了这一步再走下一步,直到抵达我所要的地方。这时,我便可以惊奇而自豪地回头看看,自己所走过的路程是多么遥远。

 

走一步,再走一步

实验中学2015届七(5)班    俞孟玥

天气越来越闷热了,阳光焦躁着我不安的心情,我们抬头注视着亨特----他仍是不敢迈出一步,其他孩子都嘲笑他,不,我不能。只有我知道八年来亨特的苦楚,亨特更害怕了,他用哀求的目光看着我,我心虚的别开头,不去想他那软弱无助的目光,虽然心里有点不放心,但还是和大家一起走了。

一路上,我都显得惴惴不安,我不停的安慰着自己:“哦,没事的,亨特会没事的,他虽然体弱多病,但是他很聪明的,对,他会有办法下来,他不会摔死的。”可是仍有大滴汗水从额头滚落下来,浸湿了衣衫。内德似乎察觉到了什么异样:“嘿!伙计!”还搭住了我的肩膀,“你在担心那个胆小鬼吗?我可记得你说过你很胆大的!”我回他一个苍白的微笑:“怎么会呢,瞧你说的,我当然很胆大啊,再说了,我刚刚不是也爬上了崖顶,至少,我想我比亨特胆大。”我一边在心中忏悔着,对亨特说着对不起,一边说着这些违心的话。内德听了这话像是很满意,不一会儿,他就钻入别的男孩圈中,探讨着些“愉快”的话题。

我一人孤独的走着,浑身像是被一条绳子束缚着,沉重极了,我开始后悔了:“哦,天哪,上帝啊,请原谅我的过错吧,我愿拿任何东西来换取亨特的平安!”四周只是一片寂静的田野,呼啸的风声在不断冲击我的耳膜,那些男孩也不知什么时候散了,我仰望着苍茫的天穹,随即起身快速地奔跑,我的头发被汗水浸湿贴在脸庞上,世界静得仿佛只剩下我一个人的心跳声。

说不定,亨特已经到家了!我的小脸已被紧张涨红,到了小镇,漫漫黄沙卷土而来。我惊慌失措地跑到我和亨特常去的石头堆边,上面空无一人。“亨特,你在哪儿?别躲了,我知道你在哪儿。”无人应答,我绝望地蹲在石头上,泪水大滴大滴地打在石头上,溅出一个一个好看的绚烂之花。黄昏已近,夕阳余晖勾勒出一个长长的寂寞身影,还有在风中没有依靠、散漫的芦草。

我努力压低身子,在亨特家周围徘徊,我犹豫不决,思考着该怎样和亨特的家人说清楚,暮色四合,星星闪烁着,我脑海中映出亨特茫然、无所适从的表情,我的心像烈火燃烧起来,嘴唇哆嗦着,浑身颤抖着,我像是控制不住自己般,亨特的爸爸从小木屋里出来了,我跌跌撞撞地飞跑而去:“叔叔!”亨特的爸爸转身看了我一眼,绽开温和的笑容:“怎么了,亲爱的,别急,慢慢说。”我的声音听起来有些哽咽,小手沾满灰尘在空中比划着:“亨……亨特,他……他在悬崖上!”

亨特爸爸像是明白了什么,他略沉思了一会,而后拿起一个手电筒,“好样的,孩子,谢谢你告诉了我这些,走,我们去找亨特!”

我和亨特的爸爸深一脚、浅一脚地踏进了树林,里面纵横交错,树影婆娑,点点星光洒在树叶上,显得阴森可怖,我们打着手电筒,到处搜索寻找,“亨特,你在哪里?亨特!”“看,那是什么!”亨特的爸爸用手电筒指着一个模糊的、涩涩发抖的身影说,我努力地睁大眼睛去看,忽有一丝兴奋涌上心头,“呀!是亨特!亨特——我们在这里——”

亨特像是听到了,停止了抽噎,但仍是不敢转身看我们,哪怕是一小步,他的身心已快奔溃了,恐惧与疲乏已使他全身麻木,不能动弹。

“下来吧,孩子。”他父亲带着安慰的口气说,“晚饭做好了。”

“我不下去!”亨特哭着说,“我会掉下去,我会摔死的!”

我目视着这一切,心如刀割般的痛,对不起,亨特,是我不好,如果不是我,你就不会经受这般的煎熬和痛苦,我双手合而为一,默默祈祷着:“亨特,加油啊!”

亨特慢慢地把身体移过去,我屏神凝视着亨特的“表演”,心脏剧烈的跳动着,他小心翼翼地伸出左脚去探那块岩石,并且战战兢兢的踩了上去。“太好了!”我笑道,心里有一块大石头落下了,不一会儿,我的心情又凝重起来,下面还有很多石头,怎么办啊?但一想到亨特父亲的话,我又重新挽起嘴角,心里默默对亨特鼓励加油。

最后,亨特成功了,我们像兄弟一样拥抱在一起,好样的,亨特!你走一步,再走一步,你成功了。“对不起。”我说。“谢谢你!”他说。

遇到困难时,不要想着远在下面的岩石,而是一步一步地去战胜,终会取得成功。

 

改写《走一步,再走一步》

实验中学2015届七(5)班   凌率

莫顿终于爬上了石架。瘦骨嶙峋的他小心翼翼地把身子转了过来,慢慢蹲了下去,向石架内小心挪动。这真是太勉强他了!一个体质极弱的孩子颤颤巍巍爬了六七米高,我不敢相信莫顿是怎么熬过来的。现在看到面色苍白的他蹲在石架上气喘吁吁,我有些于心不忍,也有些懊悔,当初真应该陪他留下来,不该怂恿他去爬悬崖。不然,他怎么会陷入这种危险的处境呢?亏他还当我是他的好朋友呢!眼下莫顿惟有两条路可行,一是一鼓作气,爬上崖顶;二是半途而废,退回崖底,但莫顿已没有胆量去尝试了,而我也不能凭一己之力去救他。我这才明白什么是左右为难了。

“嗨,慢着,”我听到了莫顿软弱的哀求,“我没法----”我正想和他搭腔,一个同伴朝他挤眉弄眼地说:“再见!”接着,我就被一群笑声所淹没。对待同伴怎么可以这样呢?难道不应该互助前行,而怎能置之不理呢?真想好好地修理他们!尽管这样,我还是随波逐流,和他们一起左折右转地上了崖顶。我要去搬救兵。更让我怒火冲天的是,他们平安到达崖顶后,居然一个个趴下身子看莫顿的笑话,他们一个个捧腹大笑的姿势让我怒火难消,但当下救莫顿脱险最为重要。我也俯下身去,莫顿还是可怜巴巴地用哀求的目光向我们寻求帮助,而他们丝毫不动恻隐之心,却依然谈笑风生。尤其是内德,像上了发条似的,不停放声大笑,丑恶的姿态是他们道德的沦丧。

“如果你想待在那里,就待着好了!”说完,他们一哄而散,欢呼雀跃着向自己家中奔去。十万火急!我也向莫顿的家飞快奔驰着,如一匹脱缰的野马。莫顿,你等着,我一定会回来的!很快,我就找到了他的父亲-----亨特先生。亨特先生听后大吃一惊。

天色已减渐渐黑了,我和亨特先生飞快地在夜幕中穿行。莫顿,坚持住,我们来救你了!经过一个小时的艰难搜索,手电筒的光终于照亮了那张因恐惧而苍白的脸庞!是莫顿!亨特先生抢先一步跑到了悬崖下,但他并没冲向石架,而是安慰着莫顿:“下来吧,孩子,晚饭做好了!”真是莫名其妙!亨特先生为什么不勇猛地蹿上石架,去拯救他那濒临绝境的孩子呢?莫顿是多么努力地抵御着恐惧和疲乏,等待着一丝光明,而亨特先生却慢条斯理地说出这无关紧要的话。不可理喻!莫顿要是能自己下来,他又为什么要在石架上进退两难、孤立无援呢?

“不,我不下去!我会掉下去!会摔死的!”莫顿惊恐地呐喊着。

“亨特先生,你儿子都这样了,你快救救他吧!别再难为他了!”我哀求着。

“不要想着距离有多远,你只要向着你是在走一小步。你能看见我手电筒的光照着的那块岩石吗?”亨特先生依然不紧不慢。

莫顿先是慢慢地移动身体,后来他居然在父亲的悉心指导下,胆战心惊地迈出了成功的第一步。真是奇迹!我为自己刚才的胡思乱想向亨特先生道歉。他真是个天才!我仿佛看到莫顿的脸笑开了花。随着莫顿走一步,再走一步,我的心也“怦怦”直跳,无法平静。莫顿,加油!你太棒了!莫顿终于一脚踏在崖下的岩石上。我欣喜若狂,想上前向他竖起大拇指,他却在父亲的怀中啜泣起来。

我永远忘不了今天这个特别的日子。如果没有莫顿勇敢的第一步,我永远无法相信奇迹的发生,而且也想象不到一个优秀的父亲会对孩子的一生造成怎样的影响。是的,走完这一步,不要想着下面的岩石。走一步,再走一步,一个优秀伟大的父亲正张开怀抱,在远方等着你……

  评论这张
 
阅读(1491)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017