注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

文摘  

2010-08-17 22:03:01|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马政府将其教育执政纲领锁定在两方面:一、确保每一个学生都为上大学和就业作好准备;二、缩小成绩两极分化。“这是一个野心勃勃的目标,但如果我们所做的都是修补现有的学校,那么,未来已经完了。”汤姆·卡罗尔说。“为了让这个愿景成为现实,必须把我们的学校改造成为21世纪的学习组织。”

 

哈佛大学教育研究生院教授、波士顿公立学校学区前总督学汤姆·佩赞特对此观点进行了回应,他说:“如果教育领导者指望转变薄弱校,他们需要把挡在教师专业合作面前的所有老套政策与做法清除干净--在封闭的教室里独自一人的教学不是通向未来的道路。”

 

“在每一所成绩优异的学校,我们发现的一个内核特征是,有一个由高效教师组织的团队,他们协力去提高学生的成绩,其成就是哪怕最好的教师独自一人也不能达到的。”卡罗尔还说。

NCTAF教师学习团队项目负责人汉娜·多尔向大家介绍了她和同事研究得出的确保学习团队成功的六大法则。它们是:共同的价值观与目标、集体担责、可靠的评估、自我主导的反思、稳定的环境以及强有力的领导支持。

健康、成功的学习团队要求学校、学区两个层面的行政支持,这是NCTAF的专家在论坛上反复强调的一个观点。就哈蒙德高中和NCTAF的其他学习工作室来说,他们拥有这样的支持以及所需的经费,但一个不那么显见的问题是,学校如何为卓有成效的学习共同体提供持续的支持,尤其是在学校经费缩减的情况下。

除了寻求合作者,另一个重要的问题是,学校是否能够创建出鼓励、支持合作型学习团队的环境与氛围。尽管大量的研究显示,合作型的教师模式能提高学生成绩、改进教学,校园内部的文化并非总是促进教师间的联合协作的。

。“学校的文化不仅仅不是协作的,还是跟协作关系相抵触的。学校目前的组织结构是与合作相对立的。我们必须打破这种模式。”他还说,“我们发现教师是希望合作的,他们只是不知道如何合作。他们需要一条路径。”如果管理者自身也建立起合作型学习团队,那将对学校文化的转变大有裨益。卡罗尔说,如果校长和主管有机会以这种方式成长、学习,他们就能够明白究竟需要做什么,就会思考如何才能为教师提供支持,进而推动学校的文化转型。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017