注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

写给我的学生  

2010-05-09 11:46:59|  分类: 心情港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生苦难重重,这是世上最伟大的真理之一。我们不应对人生的苦难耿耿于怀。正视它,并努力寻求解决之道,是唯一正解。

人生是一个不断发现问题并解决问题的过程。问题能启发我们的智慧,激发我们的勇气,因而人生的问题和痛苦具有非凡的价值。

任何逃避、替代、转嫁的做法都是愚蠢的。由此种种做法所衍生出来的痛苦远比痛苦本身来得更强烈、更持久,且无益于痛苦的解决。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017