注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

给情节作文  

2010-05-05 21:14:25|  分类: 学生练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阴冷的雨天

一(6)班   吴玉萱

 

十四岁的我,已不再是那个只知顽皮捣蛋,而不顾后果的我,只是因为那个阴冷的雨天,那个令我难忘的雨天,那个令我愧疚不已的雨天。

    那个星期天,我起的很早,看见外面天气晴朗,万里无云,心想:天气这么温暖,太阳这么灿烂,怎么可能下雨呢? 看来天气预报也有不准的时候。连老天都这么关照我,我怎么可以辜负呢?于是,我骑上我那宝贝的天蓝色脚踏车,踏上了“征程”。

骑在脚踏车上的我贪婪的享受着大地母亲给我送来的阵阵暖风和明媚的阳光,空气中到处散布着春天来到的信息,令我流连忘返。在大街上,我这儿逛逛,哪儿溜溜,好不快活。不知不觉间来到了市中心,这儿离我家很远,但我依然在前进,丝毫没有要停下来的意思。

突然间,狂风四起,烟尘弥漫 ,只见一道闪电划破长空,紧接着轰隆一声炸响,都打的余地紧跟其后,真纳闷,春天也有如此大的雨。

我一下子慌了,早上出门没有带伞,家里这儿也很远,街道旁的商店也都沾满了人群,现在的我是“前不着家,后不着店”注定淋成落汤鸡。只好拼命的往家赶。

雨水打在我的脸上特疼,我也全然不顾,心里只想着往家赶。就在这时,从马路边走来一个慢吞吞打着伞的人,身影是如此的熟悉,我还没来得及多想,我的人已硬生生的摔在了地上,车也甩出了老远,身旁还躺着一个处于半昏状态的老人。

 莫名的恐惧感顿时爬上心头,一想起老爸喷火的眼神,我的腿就下的抖了起来,于是,我四处张望,看有没有证人,真是“天助我也”,但也注定我要有此一劫吧。在“自尊心”的驱使下,我狼狈的逃离现场,赶回家的途中,冰冷的雨水已彻底打凉了我跳动不已的心。

已回到家中但脑子里依然浮现出刚才的那一幕,以致我忽略了自己正在发高烧。直到妈妈进来看见我呆滞的表情和发烘的脸,半信半疑的将手放在我的额头(谁让我以前总装成这样吓唬她呢。)“呀!你发高烧了,还很烫,赶快去洗澡,将湿衣服换掉,吃完药后再上床睡一觉,昨天天气预报不是说了会下雨吗?你怎么还出门,而且还不带伞……”

心情郁闷的我只好用手捂着耳朵,待老妈唠叨完后抱着衣服走进了浴室。洗过澡之后的我就迷迷糊糊的躺在床上睡着了,在梦里,我骑着脚踏车在街上拼命地跑,身后还有几个警察在后面追,说我骑车撞人了……

整整一夜我都在做这个梦,第二天醒后,我又听见了妈妈唠叨的的声音:“现在社会的治安太差了,人也没有素质,竟然把邻居一家的王奶奶撞倒后人就跑了,还好在市中心的那条路上发现及时,否则就糟了……”我的思绪被老妈的那句话拉回了案发地热现场。难怪会觉得那人的背影很熟悉,原来是邻居家的老奶奶,她人可好了带我如亲孙子一般,已有好吃的就先让我品尝,不知不觉间,脑子里涌现出一大片关于王奶奶对我好的事情,泪水也已挂满理我的脸。“我要去看她”这就是我心中的一个强烈的念头。于是,我顾不得身体的不适,朝王奶奶家奔去。愧疚的我不好意思进去,只好在门外远远地看着,只看见她手上上缠满了绷带,脖子上带了套,腿上也绑上了石膏,站在外面还能闻到浓重的药水味儿 。我的心一下子揪起来。

这是,王奶奶发现了站在门外的我,和蔼的说:“进来坐,外面冷,听你妈说你昨天发高烧,现在身体再着凉就不好了。”我的心又一次缩紧,看到王奶奶的笑容,我的泪水再也止不住了,放声大哭了起来,王奶奶见状慌了,赶忙一瘸一拐的来到我面前,用她那微微发肿的手为我抹去脸上的泪水。终于,我决定将它说出来:“王奶奶,对不起,呜呜——我真的,真的不是故,故意的,呜,真的不是故意的,对不起,呜呜——”王奶奶心疼地将我拉进她的怀抱中说:“没关系,奶奶知到你不是故意的,所以早就原谅你了,不要哭,男儿有泪不轻弹,你不可以哭。”可是我哭的更凶了。

在王奶奶温暖的怀抱中,我想了很多,最终决定负起这个责任,祸是我闯的,就应该由我来负责,虽然我不能付给王奶奶医药费,但我可以让王奶奶在这段日子里过得开心,让“孤独”一词永远消失在王奶奶的生活里。

从我做出了这个决定时,我就觉得我自己长大了,不再是那个只会闯祸的小男孩了。

 

 

无悔的泪

一(6)班    李华

      幼时的我,天真无邪,无忧无虑,不懂少年的烦恼,不言少年的壮志,但,一次不经意,让我流出了有生以来最宝贵,最难忘,也是最无悔的泪。因为那一次,我发现自己真的长大了。

      那是一个风晴日丽,春光明媚的日子,我骑着我倍加爱惜的“宝马”在路上悠然自得得闲逛着,望着一路令人赏心悦目的美景佳人,我感到更加惬意。

      盛夏,天变的就像魔术师变戏法。刚才还是晴空一片,不到一盏茶的功夫,西边便乌云升腾翻滚,不一会儿就布满了整个天空,没有一丝风,空间十分燥热。唉,真是扫兴!

      突然,一道闪电把黑幽幽的天劈成了两半,一声炸雷像从空中砸下来,震耳欲聋,我吓得不知所措,赶忙骑上自行车往家赶。

      冰冷的雨水打在我的脸上,我不禁哈欠连天,于是加快速度,奋勇向前,“快!快!快!”在风中飙车,那感觉真是爽呆了!

      忽然,迷迷糊糊之中,好像有一个蹒跚的背影出现在我的视线之中,就在这时,自行车好像不再听我的使唤,想刹也刹不住,“啊...啊...啊...!”“咣---!”撞上了。我愣住了,不敢去扶她,“怎么办?怎么办?”最后,强烈的虚伪 心使我选择了:溜之大吉。

      踏上自行车的我回头望去,只见她一步步挣扎地爬起,雨水打湿了她的外衣,她看起来似乎很痛苦,我的心好像被千万根针扎了一样。

      终于到家了,心惊胆战的我脸色苍白,小心翼翼地放好了自行车,爸爸妈妈见我这副模样,赶紧嘘寒问暖地关心我,我低头不语,也无地自容。

      窗外的雨淅淅沥沥地下着,宛如我心中的泪点点滴滴,心中油然而生一丝忏悔与自责。无论什么事,一逢下雨便难忘。雨,下的我清冷;雨,下的我灰冷;雨,下的我悲伤。

      快要进入梦乡的我,翻来覆去,怎么也睡不着,呆呆的望着床头的娃娃们,她们好像在议论着:“你瞧这个孩子,一点儿都没有责任心,不诚实。”“对,我们以后再也不和她玩了。”听了她们的话,我更加悲伤了,仿佛自己现在已经成了一位千古罪人,不禁心头一酸,泪水枕湿了我的枕头。

      第二天,我和爸爸妈妈在房间看电视,爸爸和妈妈说:“现在的治安越来越差了,把邻家的张奶奶撞成重伤就溜了,人家张奶奶现在还在医院躺着呢......”我失落了,原来雨帘中的那个人就是平易近人,和蔼可亲的张奶奶。记得当初,是她为我缝制了我最喜欢的小熊背包,是她为我讲述了她平生的趣事,让我感觉到了幸福的滋味......我怎能......想着想着,豆大的泪珠顺着脸颊流了下来。妈妈问我怎么了,我把事情的真相告诉了她,本以为她会暴打我一顿,结果还抚摸着我的头,语重心长地对我说:“其实,你已经长大了,你非常诚实,坦白,知错就改,你仍是一个好孩子。”听了妈妈的话,我的心灵似乎得到了慰藉,同时,也感觉到自己真的长大了。

     无悔的泪,深刻的教训,使我更加有责任心地去奋斗。人生之路上,将有我成熟的背影。我要乘理想之船,挂责任之帆,创造美好人生,到达胜利的彼岸!

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017