注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

学一学李娜  

2010-01-30 08:46:10|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学一学李娜 - 又见栀子花开 - 又见栀子花开

    完美诠释斗士精神

    现场 四救赛点惜败小威

    在过去的很多时候,我们总说李娜的心理素质不出色。但通过这两天对阵大小威的比赛,相信人们对她的这一缺点会完全改观了。6:7(4),6:7(1),李娜两盘抢七惜败世界排名第一的小威,遗憾无缘最后决赛。

    在上轮比赛结束之后,有记者问小威对于李娜的看法时,小威只简单地说了一句--她是一个斗士。这个时候恐怕连小威自己也没有想到,这个斗士在昨日的半决赛中会给她制造如此大的麻烦,尤其是在第二盘比赛中,李娜挽救下了多达四个赛点,一度将卫冕冠军逼得心烦意乱。

 

    先是挽救盘点将第一盘拖入抢7,然后是挽救赛点将第二盘拖入抢7。整场球的比分如此接近,但是李娜最终还是遗憾地没能迈过小威廉姆斯这座高山,这位11届大满贯冠军得主凭借关键分上一击制胜的超人能力笑到了最后。

    “实际上并不太糟。”在谈到此时此刻的心情时,赛后来到主新闻大厅的李娜带着笑容,“当然输球还是有点失望的,打到半决赛就止步了。不过我认为这对自己是非常好的一天,因为我今天打得也很好。”而从这份自信中李娜也清楚了解步入世界前10绝不会成为终点,“下一个目标或许是进入世界前5,一步一步来。”

    在接受国外媒体采访的最后,李娜也以相当幽默的姿态调侃了一下还未“冲出亚洲”的中国男网,这也是老外记者们最喜欢提起的尴尬问题,“中国的女子既然已经做得这么棒了,那么中国的男人们呢?”“他们还在沉睡中,还没有醒来,”李娜笑着说道,“我也还在等待他们能够醒过来,我相信有一天这是会发生的。”

 

    2006年1月27日,中国金花郑洁/晏紫夺得了澳网女双冠军,四年后的同一天,李娜和郑洁都闯进了澳网女单四强,1月27日也名副其实地成了“澳网中国日”,澳网官网甚至毫不吝惜地将李娜郑洁大爆发的几天描述为“澳网中国周”!

    跻身top10,李娜不仅成为路透社、美联社、法新社等国际媒体争相追逐的对象,她还登上了CNN的焦点图!就连一向骄纵、看不起人的理查德·威廉姆斯(大小威老爸)都成了李娜的忠实球迷。

    正如李娜在罗德·拉沃尔球场接受场边采访时说的那样,自己和郑洁在澳网取得的成功不仅是属于她们自己,也属于中国,也属于所有的中国球迷!2010年澳网,中国金花在最后四强中取代过去俄红粉或者塞尔维亚双姝的位置,和美国军团、比利时人形成“三国鼎立”的局面。相信不久的将来,中国金花携一干小花会在大满贯赛上再掀波澜、制造更多的惊喜!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017