注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

总理不哭 摘自“西风瘦马在新西兰”的搜狐博客  

2008-05-29 13:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一种哭泣让我们充满感动。

  我一直希望看到一次总理的笑,我想看到一个共和国总理人性的一面,这次看到他流泪了。

  我一直拒绝感动。年初冰雪之难,他八天内三赴江南,我没有感动,那是职责所在。他进卧铺客车问候乘客,我没有感动,那无安全之虞。

  这次汶川强震,在赶往灾区的飞机上,在临时搭建的帐篷里,他讲话,我没有感动,这是一国总理应该做的。

  我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办。当他对官兵说这句话的时候,我没有感动。一个共和国总理该有这样的果敢毅然。

  千方百计进去,早一秒钟进去就可能救活一个人。当他对官兵说这句话的时候,我没有感动。一个共和国总理该有这样的民生情怀。

  挺起不屈的脊梁,这七个字是他去年在云南普洱地震灾区的黑板上写下的。现在,他向遇难者遗体鞠躬。

  我看到他的脊背有点不堪了。

  他憔悴了。他消瘦了。

  他是一位近七十岁的老人了。

  我们谁愿看到,一个父辈一样年纪的老人,两鬓斑白,这个时候出现在余震不断的地方。

  他对都江堰的百姓说,现在正在下雨,天气又冷,大家要吃苦了,但坚持一下,过一段时间情况就会好转的,大家就可以回家了。

  雨淋湿了他的头发。雨淋湿了他的衣裳。

  这个时候,我感动了。

  一切以人民利益为着眼点,为出发点,为落脚点,现在,他踩着泥泞,上了瓦砾堆。共和国总理现在的落脚点在废墟上了。他摔倒了。

  一个现场转播的记者网友说,如果你现在看见老爷子的样子,你马上就会哭。

  他的手臂受伤了。他把医生的手推开了。

  他哽咽了。泪从他的眼里流出来了。这一刻,黑暗阴霾的天空仿佛流光溢彩。

  我看到了他的忍耐,我看到了他的悲悯,我看到了他的情义,一个共和国儿子对他的人民的血肉真情。人民称他老爷子,这是他应得的尊重,这是他应得的荣光。

  总有一种哭泣让我们充满感动。一切想着人民,一切为了人民,一切为人民利益而工作。这是他说的。他也是这样在做。总理不哭。你的人民做你不屈的脊梁,天大的灾难,我们一起扛。

  无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。

  天变不足畏。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017