注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

为 生 命 添 光 彩  

2008-01-31 00:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陶天燕

无知识的热心,尤如在黑暗中远征——牛顿

漫漫红尘之中,有无数条大道,你我都在这些大道上匆匆来去。前进、徘徊,我一直不知道人生的真谛,直到我看到牛顿的这句话。是的,生命的价值在于学习和运用知识,没有知识的热心,人生又有何意义?在属于你的道路上,便没有你留下的印迹!

牛顿一生都保持着对于知识的不断探索和钻研的热心,所以,他总是在不断地提出疑惑,不断地思考,不断地总结、归纳,最终在前人的基础上建立了“力学三定律”、“微积分”,发现了著名的“万有引力”。

他思考了一生、学习了一生,最终他的名字与他的成就永载史册。他在他人生道路上的深深足迹为他的生命画上了一个完美的句号。

英国的科学家达尔文从小热心于知识。他酷爱生物学习,他不断地思考,不断地研究,到大自然中去采集……,最终,他在1859年发表了《物种起源》一书。

他热心于研究,终于揭示了人类起源的秘密,也在自己的生命的画卷中增添了光辉的色彩。

另一位伟大的科学——爱因斯坦。他勤于思考,热心于知识。经过他不断的努力与探索,他在牛顿研究成果的基础上进一步深化,提出了著名的“相对论”,从而打开了原子的大门。

他的努力,为人类的科学历史增添了新的活力,也为自己赢得了光辉的一生和后人的敬仰,为人们所铭记在心。

三个不同的伟人,选择了同样的一条道路。充实了自己,也不枉在世上走一趟,为生命增添了光彩。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017