注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

永不消逝的声音:探月史上经典“语录”(组图)  

2007-10-28 08:55:56|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    (宇航员阿姆斯特朗在月球表面留下右脚脚印)

    “这是个人迈出的一小步,但却是人类历史上的一大步! ”

    ——1969年7月20日,人类登月第一人、美国宇航员阿姆斯特朗在踏上月球时如是说。这句话已经成为人们耳熟能详的一句经典名言。

 

    “在月球遥望地球,我看不到任何国界,我觉得地球就是一个整体,我的整个思想也就开阔了。”

    ——这是美国最后一名登月者、宇航员尤金.塞尔南登月后的心得体会,颇含哲理、令人深思。

 

    “各位,千万别忘了,回到地球时,我可是最先出太空舱的……所以我是从别的星球来到地球的第一个人。”

    ——在回答记者“让阿姆斯特朗先下去,成为登陆月球的第一个人,你会不会觉得有点遗憾”这个问题时,与阿姆斯特朗共同完成人类第一次登月的奥尔德林以幽默和大度赢得了现场记者的掌声。

  

    (“阿波罗11号”登月行动中的三名宇航员,左:阿姆斯特朗;中:科林斯;右:奥尔德林。其中,阿姆斯特朗成为人类登月第一人)

    “地球是人类的摇篮,但是人类不会永远生活在摇篮里。”“人类不断地争取着生存世界和空间,起初小心翼翼地穿出大气层,然后就是征服整个太阳系。”

    ——俄罗斯科学家齐奥尔科夫斯基有“航天之父”之称,他的这两句话鼓舞了一代又一代的各国航天员。

 

    “如果我们死了,请大家不必大惊小怪,就把它当成一件普通事。因为我们从事的是一种冒险事业,我们希望不要影响整个计划和进程,探索太空是值得冒生命危险的。”

    ——1967年1月,“阿波罗1号”飞船在发射前的模拟演习中突遭火灾,美国宇航员古斯.格里索姆等3人不幸遇难,但他的这句“遗言”一直激励着无数后人继续他未竟的事业。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017