注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

德总理给中国官员上了沉重一课  

2007-09-08 12:32:59|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国总理默克尔日前访问北京后,转往中国之行的第二站,也是古都之一的南京市。在南京访问中,默克尔以实际行动为中国人上了一堂活生生的政治课,比其它外国政要在北大、清华的演讲,更具震撼力和教育意义!
  《亚洲时报》刊文称,事缘默克尔抵达南京后,获安排入住市内“索菲特银河大酒店”顶楼的四百多平方米总统套房。但默克尔认为这个安排过于奢华,坚持要入住七十多平方米的普通商务客房,房价一千八百元,只是总统套房的二十分之一。这种平实、朴素的作风,令南京人耳目一新。
  第二天早上,中方原本安排德国官员到专门招待贵宾的行政楼会所用餐,但默克尔坚持跟其它住客一样,到七楼的西餐厅吃自助早餐。用餐时,默克尔又拒绝服务员的服务,自己到餐枱取食物,切面包时,默克尔不小心把其中一块麦包掉在地上。餐厅经理赶过过来,但默克尔抢先把麦包拾起,放回自己的碟上。这顿早餐,默克尔吃了煎蛋、芝士饼、西瓜,以及那块掉到地上的麦包。
  对德国人来说,这并不是甚么特别的事,他们这个平民化女总理,平时就经常到超级市场购物,而且跟其他大婶一样乖乖的排队,绝没什么特权。但对中国公众而言,默克尔的作为实在太震撼了,当她这些故事被中国传媒报道出来,立即在网上被广为传颂,为她喝采,更有不少网民以反讽方式表达对官僚铺张浪费的不满。
  文章说,的确,堂堂一个国家总理,而且是当今最富裕的工业国家之一德国的总理,居然像“乞丐”那样捡掉在地下的面包来吃,实在超出中国人的想象极限。有中国网民说,“想不到德国已沦落到这个地步了”、“我已经瞧不起德国人,穷样,改天我到德国去教教他们怎么过好日子。东西不选好的,只选最贵的,什么钻石玛瑙全给我镶上,厕所马桶要纯金的……”
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017