注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又见栀子花开

绚丽!

 
 
 

日志

 
 

劳动者最光荣  

2007-05-24 18:57:10|  分类: 国旗下讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

劳动者最光荣

清晨,当我们背着书包走在洁净的马路上时,你可曾想起那些环卫工人;当我们乘坐公交车安全到达校园时,你可曾对司机师傅心存感激;当我们从建筑工地经过时,听到那隆隆的轰鸣声,你可曾对那些建设者们充满敬意。在我们生活里的每时每刻都应该记起他们——这些为我们创造美好生活的劳动者。他们应该包括你身边晨扫的同学,也应该包括修剪苗木的园丁、在讲台上辛勤耕耘的老师。

劳动者的岗位也许普通,但劳动者的功绩却能彪炳千古。

中华民族是一个勤劳的民族,千千万万的劳动者在历史的长河中创造出了一个又一个奇迹。

雄伟的万里长城,没有一位游览者不为它那规模浩大的工程而赞叹;沟通南北的京杭大运河,至今还是我们炎黄子孙的骄傲。赵州桥的弧形石拱上记录下了李春的智慧;都江堰的滚滚江水至今不忘的是李冰造福百姓的恩泽。

是普普通通的劳动者,抒写了辉煌的过去;也同样是普普通通的劳动者正在改变我们的生活。

改革开放的引路人——邓小平是一位劳动者,他将中国带进了一个新时代;世界杂交水稻之父——袁隆平是一位劳动者,他不仅解决了中国人的吃饭问题,他的超级稻还成为解决世界性饥饿的法宝;中国飞天第一人——杨利伟是一位劳动者,正是他实现了中国人千年的飞天梦想。

群众“及时雨”——徐虎,以自己的一技之长,铸就了平凡中的伟大;环卫工人朱和平,在绕地球25圈的生命圆弧中,燃烧了自己的青春岁月;普通售票员——李素丽,在平凡的工作岗位上,以自己真诚热情的服务,赢得了崇高的荣誉。

每一个劳动者只是一棵树,他们却能并肩成为森林;每一个劳动者只是一滴水,他们却能携手汇聚为大江大河;每一个劳动者只是一缕风,他们却能齐心协力鼓起世纪航船的风帆。

朋友,请你牢记:劳动者最光荣。

初二(1)班供稿

指导老师:张 灼

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017